首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环排名全省第7!5月浙江县级城市空气质量排名来了
2020-06-18 12:47:59  来源:玉环新闻网  作者:

  

  日前,生态环境部通报了2020年5月和1-5月全国环境空气质量状况。

  •   其中,浙江舟山市、丽水市、台州市上榜5月168个重点城市环境空气排名前20位城市,分别为第10位、第11位、第17位。

  •   浙江丽水市、舟山市、台州市上榜1-5月168个重点城市环境空气排名前20位城市,分别为第6位、第8位、第16位。

  而在浙江5月环境空气质量排名中,玉环排名第七!


 

  而这优异成绩的取得,绝非偶然。近年来,玉环市始终保持环境执法的高压态势,加速环境监管“互联网+”运用,围绕各类整改要求狠抓生态环境问题,提高大气环境质量,让“玉环蓝”常驻!

“玉环蓝”拥有一批“美丽行动者”

  6月5日是“世界环境日”。每年的这一天,台州市生态环境局玉环分局都会以活动的形式,向广大市民宣传环境的重要性,并提供政策法规释疑,倡导更多市民了解参与环保事业,携手共建美丽玉环。

  今年,台州市生态环境局玉环分局在玉环漩门湾国家湿地公园开展了主题为“美丽玉环,我是行动者”的宣传活动。活动中,工作人员向广大市民分发《公民生态环境行为规范(试行)》《生态环境质量公众满意度调查倡议书》等各类宣传资料及纪念品,进一步提高群众的环境保护意识。

“玉环蓝”拥有“美丽守门员”

  球场上的守门员大家都不陌生,但说起“玉环蓝”的守门员,想必知道的并不多,它们就是环境空气自动监测站。

  它们分别驻扎在玉城与楚门,日夜运转,实时为市民提供空气质量监测和评估,筑起“玉环蓝”防线。

  近年来,随着市民对空气质量的关注度不断提高,我市监测设施硬件也在不断更新、完善,引入了大气臭氧、细颗粒物、大气能见度和灰霾等专业监测设备,进一步提高空气质量控制和评估水平。随着设备的不断优化,数据也会更加精确,也会更快速发现问题,对症下药,切实改善空气质量,更好守护美丽玉环。

再来感受一把

“玉环蓝”的魅力

↓↓↓


 

 

 

 

 

“玉环蓝”

我们一起守护

  部分文字:吕琼雅

  部分摄影:吴晓红 陈灵恩

  编辑:章雪丽

  责编:张美琴 何文新


专题报道
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
图片新闻

今天,高考开考! 今天,高考开考!

每日玉景 | 夏花灿烂 每日玉景 | 夏花灿烂

玉环:向阳花开引客来 玉环:向阳花开引客来

兼具经济与文化功能!干江党群院落建设已初具雏形~ 兼具经济与文化功能!干江党群院落建设...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布