首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
有望明年初投用!玉环眼镜产业园建设已完成60%以上
2020-06-18 15:32:06  来源:玉环新闻网  作者:

  经过一年多的紧张施工,总投资2.8亿元的玉环眼镜产业园已完成建设总量的60%以上,预计明年年初可投入使用。

  位于大麦屿街道古顺工业园的玉环眼镜产业园总建筑面积为11.4万平方米,由14幢大楼组成。其中13幢大楼为5层的厂房,还有一幢为园区配套的职工宿舍楼及食堂,共7层。

  “主体建筑一共14幢,目前8幢已经结顶,还有6幢也都建到3、4层了,最快11月份能全部完成结顶。”浙江省建设投资集团股份有限公司EPC工程总承包项目经理施水康早早来到工地监查工程进度和情况。

  据介绍,建设单位采取两手抓的方式在赶进度。一方面,安排力量加紧建设未结顶的6幢大楼;另一方面,在已结顶的大楼内进行内部施工,主要是砌墙、粉刷,及强弱电项目。由于天热,工人们早上5点上班,以避开中午暑热,提高工作效率。

  施水康介绍说,整个项目共投资2.8亿元,现在已经完成了1.8亿元的投入,工程量已完成60%以上,整个工程预计到年底全部完工。

  据了解,玉环眼镜产业园投入使用后,既可安置从里墩水库水源保护区搬迁出来的生产企业,也可以容纳其他有空间需求的企业,有助于眼镜产业的聚集发展。截至目前,已有60家企业认购园区厂房。

  作者:华菲 龚松

  摄影:华菲

  通讯员:倪文萱

  编辑:黄利军

  责编:张美琴 何文新


专题报道
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
图片新闻

今天,高考开考! 今天,高考开考!

每日玉景 | 夏花灿烂 每日玉景 | 夏花灿烂

玉环:向阳花开引客来 玉环:向阳花开引客来

兼具经济与文化功能!干江党群院落建设已初具雏形~ 兼具经济与文化功能!干江党群院落建设...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布