首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
坎门:人大代表实地督查渔业安全生产及渔船避风情况
2020-06-22 16:15:29  来源:玉环新闻网  作者:

6月20日上午8时许,玉环市人大坎门中心组的成员们在坎门鹰东码头登上渔政执法船,从这里出发沿着乐清湾海域实地踏勘适合玉环渔船防台避风的锚地,并对坎门渔业安全生产情况进行督查。

坎门:人大代表实地督查渔业安全生产及渔船避风情况

在此次渔业安全生产及渔船避风情况督查活动中,20多名人大代表充分发挥职能,认真负责一线督查,先后到达乐清湾江岩、大担岛、大青、西门岛、坞根一带海域,实地考察乐清湾海域避风推荐锚地,结合实际充分讨论、交流意见,为推动渔业安全生产出谋划策。

坎门:人大代表实地督查渔业安全生产及渔船避风情况

据了解,我市避风渔港主要为坎门中心渔港、大麦屿渔港、灵门渔港,三者避风条件不相同,有条件好的,也有条件差的,未能满足全市所有渔船的防台避风需求,特别是强台风或超强台风来袭时,渔船往往需要向避风等级更高的渔港或乐清湾等更安全避风锚地转移。

坎门:人大代表实地督查渔业安全生产及渔船避风情况

在随后的座谈会上,街道渔业线相关负责人、市港航口岸和渔业管理局有关领导分别作了情况介绍,人大代表们围绕渔业安全生产和渔船防台体系建设各抒己见,建言献策。代表们建议,政府应尽早与坞根等锚地所在地政府对接协调,让渔船遇台风时提早进港避风,同时落实补贴,鼓励渔船进港避风,从长远的角度看要规划建设坎门渔港三期工程。此外,部分来自渔村的代表们也表示,将在船老大中积极宣传呼吁,向他们推荐合适的乐清湾海域避风锚地,以供船只防台时尽早转移。

坎门:人大代表实地督查渔业安全生产及渔船避风情况

街道党工委副书记、办事处主任胡向阳在会上表示,坎门是渔业重镇,抓好渔业安全生产对于坎门来说尤为重要。街道与人大代表、广大渔民们同心同向,始终保持一致,会听取代表们的意见建议,积极协调对接,研究推动渔船尽早进港、渔船进港避风补助、坎门渔港三期项目落实落地等事宜,为坎门的渔业生产安全筑牢防线。

 作者:潘瑶强

编辑:林怡彤

无限玉环新logo0807


专题报道
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
图片新闻

今天,高考开考! 今天,高考开考!

每日玉景 | 夏花灿烂 每日玉景 | 夏花灿烂

玉环:向阳花开引客来 玉环:向阳花开引客来

兼具经济与文化功能!干江党群院落建设已初具雏形~ 兼具经济与文化功能!干江党群院落建设...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布