首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环:主辅分离八条新举措 释放企业发展新空间
2020-06-24 15:25:00  来源:玉环新闻网  作者:

 

日前,玉环出台了《玉环市支持企业主辅分离八条措施》(以下简称“八条举措”)。自该政策实施以来,截至6月24日,已有9家企业(8家分离贸易公司,1家分离物流企业)完成分离后新公司注册登记。

什么叫主辅分离  

就是引导企业将内部的营销贸易、科技研发、物流运输等非核心业务进行剥离,组建独立核算的生产性服务业企业。这有助于加快转变地方经济发展方式,促进现代服务业和制造业互动发展,实现企业增效和地方财政增收。

“这是我们公司刚刚注册的永德信智慧建筑产业服务(台州)有限公司的营业执照,也是我们公司新分离设立的服务业企业。”浙江永德信新能源有限公司总经理张红星说道。

“永德信”公司是玉环第一批实现主辅分离的企业之一。

该企业是一家以太阳能和地热能系统集成为核心技术的现代化管理的高新技术集团企业,自2011年从传统水暖阀门制造“二次转型”发展“被动式”产业以来,企业组建了浙江省智慧建筑产业技术联盟,致力于打造智慧建筑,在国内推广绿色生态产业。

在“八条措施”的加持下,“永德信”专门成立了新公司专注于智慧建筑的研发设计、电商采供、项目管理等服务价值的提升。

“永德信”总经理张红星:  

“企业主辅分离,释放了辅业的发展空间,利在长远。再加上政府优惠政策的‘给力’,我们有信心发展好,争取今年‘上规入统’,更好地带动智慧建筑产业发展。”

在出台的“八条措施”中,玉环市委、市政府还释放了一系列政策红利,通过“真金白银”激发企业积极性。

如:“一次性8万元的开办费补贴”“从企业‘上规入统’后的当年度起,按照净增量的0.6‰给予奖励”“主辅分离后新设立的服务业企业,其用水、用电、用气价格实行与工业同价政策”等。

玉环市发改局市服务业发展中心主任周慕逊:  

“通过实施主辅分离,在做强做精做专工业的同时,也有助于生产性服务业提升、发展,从根本上解决我市服务业总量偏小、占比偏低的问题,促使我市的生产性服务业向价值链高端提升,培育新的经济增长点。

玉环努力把服务业打造成新的经济增长点  

对于玉环经济而言,工业是基本盘,服务业是潜力股。努力把服务业打造成新的经济增长点,是我市打赢“经济企稳回升攻坚战”,实现高质量发展的重要举措。

为此,玉环市聚焦全市服务业提升现实短板,通过开展“服务业百日攻坚行动”,建立贸易型服务业、科技研发服务业、物流运输服务业等6大攻坚专班,汽修行业入统等13个攻坚组,破解制造业主辅分离、服务业数据质量提升两大难题。

截至目前,已为54家企业开展专题研讨会、制定实施方案、做好上规入统指导跟踪等各类服务近70次。

作者:王敬 金烨鹏

摄影:王敬

编辑:章雪丽

责编:何文新


专题报道
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
图片新闻

今天,高考开考! 今天,高考开考!

每日玉景 | 夏花灿烂 每日玉景 | 夏花灿烂

玉环:向阳花开引客来 玉环:向阳花开引客来

兼具经济与文化功能!干江党群院落建设已初具雏形~ 兼具经济与文化功能!干江党群院落建设...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布