首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
新时代文明实践︱玉城:“我们的节日·粽情端午”主题活动丰富多彩
2020-06-24 15:31:14  来源:玉环新闻网  作者:

“搅拌香料、装香囊、封口……”6月23日,在玉城街道白岩村新时代文明实践站内,热闹非凡,十余位志愿者围坐在一起,准备做一些香包。桌上摆放着各种各样制作香包的材料,大家虽然都是第一次做香包,但参与的热情都十分高涨。

制作香包前,白岩村新时代文明实践站负责人李雯芳一边为志愿者们介绍了端午的习俗以及端午节制作香包的来历,让大家在活动前了解端午的民俗文化,一边手把手教大家制作香包的步骤之后,大家纷纷开始制作起香包。桌上摆放的香囊袋在志愿者的手上活跃了起来,不一会儿,一个个立体饱满又精致的香包就在志愿者的手中呈现出来了。

往年端午过节,志愿者陈美连都会从市场上买来香包,给自己和家人挂在房间里,现在自己会学着做了,她一边做一边笑着说:“自己做的香囊不仅好看,还可以避蚊虫,回家教家人做去。”

在香包制作完成后,志愿者们还一家一户的发放给村里的留守儿童。

6

端午节临近,玉城街道各文化礼堂纷纷开展丰富多彩“我们的节日·粽情端午”主题活动。
 

在港湾村文化礼堂,志愿者也在热火朝天的忙碌着,他们精心准备了糯米、粽叶、绳子等包粽子材料,和村里的老人们一起享受劳动的快乐。志愿者中,“老手们”个个动作娴熟,身手不凡;“新手们”不甘落后,一招一式,学得非常认真,全身心地投入到包粽子活动当中。

在东门社区文化礼堂,社区书记郑敏霞与志愿者一起到辖区内的孤寡老人住处,为他们送去热乎乎的粽子、大米等食品,并亲切的与他们一起促膝长谈,为他们送去节日的关怀,也为端午节营造了浓厚的氛围。

作者:许珊珊

编辑:黄利军


专题报道
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
图片新闻

今天,高考开考! 今天,高考开考!

每日玉景 | 夏花灿烂 每日玉景 | 夏花灿烂

玉环:向阳花开引客来 玉环:向阳花开引客来

兼具经济与文化功能!干江党群院落建设已初具雏形~ 兼具经济与文化功能!干江党群院落建设...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布