首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环:为中、高考提供“双保险” 新增供电线路
2020-06-24 15:55:00  来源:玉环新闻网  作者:

中、高考临近

为保障考试用电需求

玉环供电部门不遗余力

对考点供电线路进行改造

6月24日上午,在110千伏汽摩变电站内,数十名电力作业者挥汗“作战”,顺利完成了玉环中学双回路供电改造工程,为中、高考保驾护航。

据了解,今年浙江高考时间为7月7日至10日,学考时间为7月17日至19日,中考时间为6月26日至27日。随着中、高考时间的临近,国网玉环供电公司根据往年中、高考的保电工作经验,结合今年的新变化,重点对考场所涉及的配变、供电线路等供用电设备进行全面巡视和检查。

玉环市宏盛电气安装有限公司副经理曹利:  

“玉环中学原先由10千伏文教线单回路供电,现在我们新设了一条10千伏珠港线为该校提供双回路供电。双电源改造后,可进一步提高该校的供电可靠性,为中、高考等重要考试提供坚强有力的用电保障。”

当天上午10时许,国网玉环供电公司的另一组电力工人对玉环中学校内的配电房、供电线路、发电机进行了详细地检查和测试,还特别对广播设备的应急备用电源的配置和运行情况进行了重点检查。

国网玉环供电公司环山供电所营业班副班长李宇:  

“在‘两考’期间,对考点附近的供电线路,我们将不安排检修工作。同时,我们还将安排专人在考点进行现场值守,做好人员、车辆、工器具、备品备件等各项应急抢修准备,发电车也将全天候命,随时应对各种应急事故,确保中、高考保电万无一失。”

据悉,除玉环中学构成双回路供电系统之外,楚门中学、玉城中学也均已完成双回路改造工程,为中、高考保电工作提供“双保险”。

作者:林俐 董伯志

通讯员:陈维益

编辑:章雪丽

责编:何文新


专题报道
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
图片新闻

今天,高考开考! 今天,高考开考!

每日玉景 | 夏花灿烂 每日玉景 | 夏花灿烂

玉环:向阳花开引客来 玉环:向阳花开引客来

兼具经济与文化功能!干江党群院落建设已初具雏形~ 兼具经济与文化功能!干江党群院落建设...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布