首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
中考圆满落幕!成绩预计于7月1日左右公布~
2020-06-28 08:27:18  来源:玉环新闻网  作者:

6月27日下午15点10分

随着最后一门英语科目交卷铃声的响起

今年中考圆满落幕

我市4747名考生顺利完成人生的一次“大考”

在楚门中学考点外,未见大批家长送考的身影,各个学校接送考生的大巴车整齐停放在一旁。在老师的引导下,考生们陆续走出考场,虽然他们的脸上还有奋笔疾书后的倦意,但心里早已放下“包袱”,有的轻松谈笑、有的互拥庆祝,兴奋地谈论考后感受和假期规划。

在走出考场的人群中,就读芦浦中学的颜嘉渝拎着考试用具显得有些镇定,感觉还没从考试的氛围中转换出来。“两天考下来感觉各个科目不是特别难,感觉还行。”颜嘉渝回忆了一下试题内容后说道。

“相对模拟考试,这次中考试题比较简单,自我感觉答题还是蛮从容的。”考生王智豪接过话头,从5门考试来看,虽然平时数学成绩不是特别理想,但这次感觉数学应该考得不错。

说起今年中考各科试题的难易程度,许多考生表示考试难度总体偏易,个别文科有些难,理科却比较简单,但这都已经过去,接下来就想好好规划一下真正属于自己的暑期生活,不仅要让暑假充实,更要让暑假富有意义。

“说到有什么计划,我其实还没想好。”考生郑腾超开心地说道,“终于考完了,现在就想着回去好好睡上一觉,好好放松一下。”

“因为今年备考的时间加长了,平时准备的也很充分,感觉孩子们心态都挺好的。”沙门中学老师张文燕说,为了讨个好彩头,老师们还身着红色、灰色、黄色的上衣,寓意“迎来开门红”“一路辉煌”。

记者从教育部门了解到,中考期间,我市考风考纪总体良好,各考点秩序井然。

而考生及其家长最为关心的中考成绩,预计将在7月1日前后揭晓。

毕业照

(城关一中904班)

难忘初中三年

毕业合影留念

作者:李敏敏 沈思维

摄影:李敏敏

编辑;林怡彤

责编:何文新


专题报道
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
图片新闻

今天,高考开考! 今天,高考开考!

每日玉景 | 夏花灿烂 每日玉景 | 夏花灿烂

玉环:向阳花开引客来 玉环:向阳花开引客来

兼具经济与文化功能!干江党群院落建设已初具雏形~ 兼具经济与文化功能!干江党群院落建设...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布