首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
兼具经济与文化功能!干江党群院落建设已初具雏形~
2020-06-28 14:25:02  来源:玉环新闻网  作者:

最近,在位于玉环市干江镇上栈头村玻璃吊桥景区附近的山坡上,干江镇党群院落项目正在火热施工中。

走进施工现场,入眼便是宽敞的庭院、石制的矮围墙和错落在山坡上独具海岛风情的石屋,党群院落初具雏形,乡村的原始气息扑面而来。而在场地内,工人们正头顶烈日,各司其职,有的在打磨石块,有的在切割木块,还有的在安装木条。

据介绍,干江镇党群院落原是11幢废旧海景石屋和院落。前期,干江镇在原有石屋基础上进行加高,并在房屋内部加入钢结构,对整体进行加固。

“目前,干江镇党群院落主体施工已基本完成,正在进行内部装修。” 项目负责人邓茜表示,由于受梅雨季节影响,工期有些滞后,但他们正抓紧时间赶工,争取在今年7月中旬完成施工,开放使用。

据了解,干江镇党群院落项目总体投资约为800万元,占地面积10000平方米,建设面积约2500平方米。为了让党群院落得到高效运用,干江镇与无华产业投资集团签约合作,成立干江三悦里文旅项目,由专业团队负责党群院落的管理、维护、运营,并设置了规划展示馆、政治生活馆、党代表人大代表联络站、花艺创客基地、非遗传承馆、乡村玻璃书吧、乡村餐厅等,引进相关业态,开展乡村业态培训、非遗产品开发、陶瓷手作培训、餐饮服务等乡村服务,使党群院落集经济与文化功能融为一体。

干江镇党委委员项光旭:  

“党群院落不仅能为我们的党员群众提供创业创新的教育培训平台,同时它与旅游开发做了结合,也是我们干江镇农旅产业融合的标杆性产业项目。我们将在党群院落内设置党员党性教育、创业创新等方面课程,也将不定期组织开展与农业农村相关的讲座、论坛等活动,充分发挥党群院落的作用。”

采访中,记者还了解到,未来,干江镇将打造以炮台村、上栈头村、下栈头村为核心区域,以党群院落、上栈头村船屋及悬崖物业等为载体,打造集文化活动、旅游产品、青创基地、夜间经济、住宿地产等元素于一身的全方位、综合性旅游聚集区,进一步提升干江旅游资源品质,为干江全域旅游发展注入新动力。

记者:胡琼晓 罗凯文

实习:孙雨欣

通讯员:林海雪

编辑:林怡彤

责编:何文新 张美琴


专题报道
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
浙江疫情舆情举报
图片新闻

今天,高考开考! 今天,高考开考!

每日玉景 | 夏花灿烂 每日玉景 | 夏花灿烂

玉环:向阳花开引客来 玉环:向阳花开引客来

兼具经济与文化功能!干江党群院落建设已初具雏形~ 兼具经济与文化功能!干江党群院落建设...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布