首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
提振夜经济 党群心连心!芦浦镇开展乡村党群夜市活动
2020-07-15 15:54:00  来源:玉环新闻网  作者:

微信图片_202007151309394_副本

7月14日傍晚,玉环市芦浦镇人民政府门口的小广场一派喧嚷欢腾的景象。

这是芦浦镇乡村党群夜市活动的第二天。各色各样的摊位依次排开,随着现场热情饱满的音乐鼓点。天还未黑,广场上已经聚集了一小圈看表演的市民。

微信图片_202007151309395_副本

“我吃完饭出来散步,看到这边人来人往的,也过来凑个热闹。”市民陈女士说道。

现场不仅有青少年儿童志愿者带来歌曲、舞蹈、器乐等精彩表演,还专门设立了大学生创业点位、爱心义卖等特色区域。

微信图片_20200715130939_副本

大学毕业不久的小朱就在广场一角摆了一张小桌子,做起了晚上的小生意:“前几天听说这里有夜市,就自己想办法弄了点凉粉、饮品之类的消暑食品摆出来售卖,觉得这样的形式很有意思,总比待在家里玩游戏好。”

与此同时,芦浦镇还组织了区域党建联盟的成员,发动镇机关、派出所、村企、农商行的党员干部们,向周边市民发放传单,开展五水共治、防诈骗、防溺水等政策宣传,提供公益招聘、普惠金融等便民服务。

微信图片_202007151309391_副本

“不管天气多热,小朋友都千万不能私自下水游泳,看到有人落水时一定要大声呼救,叫更多的人来帮忙……”记者看到,一位身穿制服的协警正一边将防溺水宣传册发放到儿童手中,一边向大家讲解相关的安全知识,进一步强化广大市民的安全防范意识。

微信图片_202007151309392_副本

据了解,这是芦浦镇创新党员志愿者服务形式、探索党群服务有效载体的积极实践,也是为纪念中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果而开展的红七月系列活动之一。

“希望可以通过这样的活动,发挥我们党员的先锋模范作用,提升党员的志愿服务水平,同时也是为了旺盛周边人气,提振市民消费,促进芦浦的夜间经济。” 芦浦镇党委委员陈岳玲表示,该镇还将在全镇12个行政村轮流开设这样的党群夜市活动,推动实现党群心连心,服务零距离。

作者:苏一鸣 丁伟

摄影:苏一鸣

编辑:黄利军

责编:张美琴 何文新

无限玉环新logo0807


专题报道
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
图片新闻

玉环市第三届老年乒乓球个人积分赛成功举办 玉环市第三届老年乒乓球个人积分赛成功举办

夏粮入库拉开序幕!玉环今年计划收购早稻1310余吨 夏粮入库拉开序幕!玉环今年计划收购早...

每日玉景丨印象鲜叠 每日玉景丨印象鲜叠

玉环鸡山:洋屿岛后海项目动土开工 玉环鸡山:洋屿岛后海项目动土开工

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布