首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
清港:“小鱼治水” 助推“五水共治”
2020-07-16 17:07:33  来源:玉环新闻网  作者:

为积极助推“五水共治”工作,提高同善塘河的自净能力,近日,清港镇治水办联合工会、妇联等科室开展“小鱼治水”生态放流活动,组织网格员、学生等志愿者在同善塘河岸边投放鱼苗。

当天上午,在工作人员的引领下,新时代文明实践志愿者们一同来到同善塘河边将各类鱼苗放入河中,看着一条条鲜活的鱼苗从箱子里顺水缓缓流入同善塘河中,在场的人都露出了开心的笑容。大家纷纷表示,能为母亲河贡献一份力量,觉得很光荣,希望能多参加这样的活动。

据悉,此次共放生草鱼、白鲢鱼等鱼苗共20多万条。这项活动是清港镇公众治水绿水币行动的一项内容,通过生物治理的方式净化水质,更好地恢复水生态环境,达到“以鱼养水、以鱼净水、以鱼护水”的作用。

“此次‘小鱼治水’活动,一方面可以利用生物治理的方式改善河道水质,另一方面,我们也可以通过这种方式告诉群众治水的重要性,提高他们的参与感。”清港镇治水办负责人说道。

作者:卢剑

摄影:王煜恺

编辑:陈姿名


专题报道
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
图片新闻

玉环市第三届老年乒乓球个人积分赛成功举办 玉环市第三届老年乒乓球个人积分赛成功举办

夏粮入库拉开序幕!玉环今年计划收购早稻1310余吨 夏粮入库拉开序幕!玉环今年计划收购早...

每日玉景丨印象鲜叠 每日玉景丨印象鲜叠

玉环鸡山:洋屿岛后海项目动土开工 玉环鸡山:洋屿岛后海项目动土开工

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布