首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环干江:垟坑莲蓬新上市,好看好玩又好吃
2020-07-17 15:21:00  来源:玉环新闻网  作者:

0715垟坑摘莲蓬

7月15日清晨,在垟坑荷塘主题乐园的三号池内,几位工人正在荷花池里采摘新鲜莲蓬,干江镇新时代文明实践志愿者们将一筐一筐挑选好的莲蓬搬上车。

“刚摘的新鲜莲蓬8元一斤,可好吃了!”景区入口处,工作人员还在不停地吆喝,不一会儿就聚集了许多游客。掰开莲蓬,一颗颗圆滚滚的莲子十分惹人喜爱。剥一颗吃在嘴里,口感清甜,唇齿留香。今年,乐园里种植的120亩荷花池,既为美丽干江增添了一道亮丽的风景线,更让村民的钱袋子鼓了起来。

垟坑村书记王才敖介绍,莲藕基地一共投资了600多万元,二号池和三号池的食用莲藕池大约有80多亩,按照连片种植规模化、技术操作标准化、生产基础设施化、种植品种优新化、产品销售品牌化发展,形成一条农业产品产业链。“现在莲蓬上市三、四天,就已经采摘了一千多斤,受到了许多游客的喜爱,也有很多玉环、楚门方向的水果店前来批发。”

王才敖还介绍,夏季过去后,二号池会重新栽种不同品种的花朵,而三号池还会继续投放小龙虾,打造烧烤、酒吧等休闲娱乐设施,让游客在不同季节都能欣赏到不一样的景色,感受不一样的体验。

除此之外,盛夏时节,荷塘主题乐园还有火龙果、葡萄等应季水果接连上市,游客们在游玩的同时还能体验采摘的乐趣。

作者:林海雪

编辑:陈姿名


专题报道
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
图片新闻

玉环市第三届老年乒乓球个人积分赛成功举办 玉环市第三届老年乒乓球个人积分赛成功举办

夏粮入库拉开序幕!玉环今年计划收购早稻1310余吨 夏粮入库拉开序幕!玉环今年计划收购早...

每日玉景丨印象鲜叠 每日玉景丨印象鲜叠

玉环鸡山:洋屿岛后海项目动土开工 玉环鸡山:洋屿岛后海项目动土开工

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布