首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
稻浪滚滚!开镰啦!
2020-07-21 23:39:21  来源:玉环新闻网  作者:

  

  

炎炎夏日

除了热浪

还有滚滚稻浪

  眼下,玉环全市3046亩早稻相继开镰收割,田间地头奏响了美妙的“丰收曲”。

  走进田间,低垂的稻穗、饱满的谷粒,金灿灿的稻浪不断翻涌。

  在玉环市沙门镇小闾村,种粮大户柯荣光家的早稻已经开镰。两台收割机纵横来回收割稻谷,机尾喷出被粉碎的秸秆散布在农田里,数分钟后收割机停靠田头,把脱粒的稻谷“哗啦啦”地倒进停在路边等候的货车斗里。

玉环种粮大户柯荣光:

  “今年一共种植了早稻650余亩,今年上半年天公作美,雨水均匀,病虫害较轻,预计亩产能达到400余公斤,跟去年相比,亩产量略有增加。现在正是大忙的时候,如果天气持续晴好,1周左右就能完成早稻收割,可以保证在立秋前完成连作晚稻插秧。”

  因为晚稻种植季节性很短,时间紧,柯荣光采取收割一片早稻,就马上翻垦一片田的做法,以确保今年的晚稻种植不延误。

  据农业部门预测,今年玉环早稻平均亩产达450公斤左右,产量较往年略高。

  作者:李敏敏 沈思维

  摄影:陈灵恩

  编辑:章雪丽

  责编:何文新


专题报道
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
庆祝中国共产党成立100周年
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
网络中国节清明
图片新闻

清港:情系接种一线 慰问温暖人心 清港:情系接种一线 慰问温暖人心

龙溪:夜校免费学村播 龙溪:夜校免费学村播

每日玉景丨启航 开渔啦!! 每日玉景丨启航 开渔啦!!

受“烟花”影响 玉环早稻开镰比去年晚一周 农民积极抢收确保颗粒归仓 受“烟花”影响 玉环早稻开镰比去年晚一...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布