首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
夏粮入库拉开序幕!玉环今年计划收购早稻1310余吨
2020-07-24 16:51:07  来源:玉环新闻网  作者:

  

眼下

正是早稻收割黄金时期

  连日来,玉环市夏粮收购工作正式拉开序幕,广大农户抢抓晴好天气积极交粮。

  截至7月24日下午3时,已累计入库夏粮约27吨。

  7月24日下午,种粮大户柯荣光派出工作人员杨根林前来交售13.5吨早稻。满载早稻的货车缓缓驶入粮库。

  今年,柯荣光种了600余亩早稻,预计产量达260吨,将全部卖给国家。

  “今天是我们交售的第二批早稻,接下去还会根据天气情况安排收割,分批运达。”杨根林说道。

  在市粮食物资储备有限公司中心粮库,每天都有农户前来交售早稻。为了把好早稻收购质量关,中心粮库配齐配足粮食快检设备,对每一批次粮食进行检斤验质,尤其是对水分、杂质、出糙率、重金属含量等指标进行检测。

  “我们从原粮收购到入库层层把关、环环检验,确保符合国家标准。”市粮食物资储备有限公司中心粮库化验员王玲平介绍道,入库早稻水分≤13.5%、杂质≤1%、重金属含量≤0.2mg/kg,稻谷以出糙率作为定等标准、优质优价。

  验粮、过秤、入库、结算,前后不到1小时,柯荣光的早稻就完成了交粮工作,13.5吨早稻共计约3.4万元。在粮仓里,一颗颗饱满的谷粒堆成了“金山”填满仓库。

  据了解,今年我市早稻总体丰收,收购总量与收购价格均与去年同期基本持平,计划收购早稻总量达1310余吨,收购价格1.24元/斤左右,收购工作将持续至8月底。

  为做好夏粮收购工作,市粮食物资储备有限公司提前安排部署,采取扩销腾库等措施,增加收购库容,不仅对输送带、除杂机、转向机等设备进行了提前检修,还增设了重金属检测仪器,以更高效地保证入库稻谷的质量,安排20余人进行轮班值守收购现场,保证下粮的速度,做好“仓等粮”“人等粮”“钱等粮”等各项准备工作。

市粮食物资储备有限公司中心粮库副主任沈阳:

  “粮食入库后,我们会进行统一管理,安排每周一次粮仓巡查,确保储粮仓库的湿度、温度,预防粮食病虫害,做到科学储粮、安全储粮。”

  作者:王敬 金烨鹏

  摄影:吴晓红

  通讯员:陈洁

  实习生:徐晟

  编辑:黄利军

  责编:何文新 张美琴

  


专题报道
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
庆祝中国共产党成立100周年
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
网络中国节清明
图片新闻

台风夜里 村民送“暖心夜宵”慰问一线防台人员 台风夜里 村民送“暖心夜宵”慰问一线防...

干江:转移人员1517人 确保台风期间人员平安 干江:转移人员1517人 确保台风期间人员...

坎门:党员干部、军人团结协作 转移高山三十多位老人 坎门:党员干部、军人团结协作 转移高山...

红色之旅“搭配”自然之旅 暑期游学欢乐多 红色之旅“搭配”自然之旅 暑期游学欢乐多

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布