首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
市委全面依法治市委员会守法普法协调小组举行第二次会议
2020-07-28 16:47:59  来源:玉环新闻网  作者:

7月28日上午

市委全面依法治市委员会

守法普法协调小组

举行第二次会议

会议认真学习贯彻市委全面依法治市委员会第二次会议精神,总结经验、交流做法、分析形势,研究部署守法普法工作。

市领导杨良强、陈云岳、陈茂荣参加会议。

“七五”普法期间,在全市上下的共同努力下,玉环社会大普法格局基本形成、服务中心能力不断加强、基层依法治理成效明显,成功获评浙江省“七五”普法中期成绩突出县(市、区),被评为全省法治县(市、区)工作先进单位,法治玉环建设取得了阶段性成效。

市委常委、宣传部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长杨良强指出,2020年是我市高水平建成小康社会目标实现之年,也是“七五”普法规划的收官之年,各级、各部门要进一步坚定法治信仰,增强法治观念,高标准落实“七五”普法规划,为建设更高水平的法治玉环提供坚强保障。

杨良强要求

↓↓↓

要服务中心大局,着力提升普法工作实效,持续深入开展宪法宣传教育,使之与中心工作推进相结合,突出在重大突发性事件中的作用,为我市统筹推进“两手硬、两战赢”提供法治保障。

要创新普法机制,构建社会大普法格局,创新工作理念、工作机制和普法方式,探索出了一条整合各方力量参与社会普法的新路子,扎实推进“谁执法谁普法”责任制的落实,推动形成社会大普法工作合力,营造全社会关心、支持和参与社会大普法工作的良好氛围。

要加强统筹协调,全面完成“七五”普法考核,进一步明确工作目标,逐条逐项抓好落实,全面开展自查,总结工作成效,提炼经验亮点,凝聚工作合力,充分发挥部门联动的整体优势,切实提高守法普法协调小组的整体效能。

会上,市人民法院、市文广旅体局、市卫生健康局、市总工会作了交流发言;市司法局汇报了《玉环市“七五”普法总结验收和“八五”普法规划编制调研工作方案》;与会人员还讨论了《2020年度市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员单位法治宣传教育任务清单(审议稿)》和《玉环市关于构建社会大普法格局的实施意见(审议稿)》。

作者:李敏敏 张泽鹏

摄影:陈灵恩

编辑:林怡彤

责编:张美琴 何文新


专题报道
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
图片新闻

玉环市第三届老年乒乓球个人积分赛成功举办 玉环市第三届老年乒乓球个人积分赛成功举办

夏粮入库拉开序幕!玉环今年计划收购早稻1310余吨 夏粮入库拉开序幕!玉环今年计划收购早...

每日玉景丨印象鲜叠 每日玉景丨印象鲜叠

玉环鸡山:洋屿岛后海项目动土开工 玉环鸡山:洋屿岛后海项目动土开工

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布