首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环召开全面从严治党走向纵深大会 | 吴才平:扛起“窗口”担当 擦亮清廉底色
2020-07-31 16:27:53  来源:玉环新闻网  作者:

今天(7月31日)上午

玉环市全面从严治党走向纵深大会

在玉环大剧院召开

市委书记吴才平在会上强调,全面从严治党是一篇必须不断深化的大文章,全市各级都要深刻把握新形势下全面从严治党面临的新内涵、新要求,以“重要窗口”的更高标准、“打赢两战”的更大担当、“一严到底”的更强韧劲,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为建设新时代美丽玉环、全力打造浙东南地区重要发展极、争当“重要窗口”“美丽示范点”提供坚强有力的政治保证。

市委副书记、市长周阳主持大会。

市领导林成辉、杨良强、柯寿建、孙群、杜年胜、庞伟峰、曹英姬等参加会议。

会议集体观看了警示教育片《啄蠹》,通报了去年以来纪检监察机关查处的党员干部违纪违法案件情况。

吴才平在全市全面从严治党走向纵深大会上强调  扛起“窗口”担当 擦亮清廉底色

“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,决不能有丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软。”吴才平指出,推动全面从严治党不断走向纵深是建设“重要窗口”“美丽示范点”的根本保障,是夺取“两战两赢”的关键所在,也是打造玉环铁军的现实需要。全市各级要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,持续增强深化全面从严治党的政治责任感和历史使命感。

具体来说

↓↓↓

要自觉扛起“窗口”担当,推动全面从严治党不断走向纵深,擦亮“重要窗口”的清廉底色,以打造清廉玉环的具体实践,当好中国共产党始终走在前列、始终同人民群众保持血肉联系的良好形象的“展示者”;同时把保障“重要窗口”建设作为检验全面从严治党成效的重要标尺,以管党治党的新成效推动“重要窗口”建设各项任务在玉环落地生根、开花结果。

  要突出以高质量党建引领市域经济高质量发展,以全面从严治党提高党的政治领导力,提升各级党组织的凝聚力、战斗力,引领各级党员干部在大战大考中焕发奋斗激情,拿出“硬核”担当,展现优良作风,奋力交出“两战两赢”的高分答卷。

  要坚持决心不变、力度不减、尺度不松,以“越是艰险越向前”的气概,把管党治党的螺丝拧得更紧,一以贯之坚定不移全面从严治党,全力打造玉环铁军。

吴才平强调

↓↓↓

全市各级要全面落实“严”“硬”“清”要求,以党的政治建设引领全面从严治党走向纵深。

“严”就是要把“严”的主基调长期坚持下去,要对照政治标准,强化“五严”要求,推动管党治党从被动严向主动严、从重点严向全面严、从一时严向常态严转变。

“硬”就是要把“硬”的铁规矩有效落实到位,要不断织密制度笼子,强化刚性执行,从严监督执纪问责,强力正风肃纪反腐,形成强大的治理效能。

清”就是要把“清”的好生态全面构建起来,要坚持激浊扬清,弘扬党内政治文化,让党内正能量充沛,让歪风邪气无所遁形,不断深化清廉玉环建设。

全面从严治党能否走向纵深

关键看管党治党责任压没压实

吴才平要求全市各级

↓↓↓

● 要健全完善“四责协同、五环闭合”机制,压紧压实推动全面从严治党走向纵深的政治责任。关键要抓住“关键少数”,打造“责任共同体”,打通“最后一公里”。

要高举“巡察利剑”,真正把管党治党作为最根本的政治责任严起来、立起来,以强烈的责任担当和革命精神,推动知责明责更清晰、履责尽责更到位、督责问责更有力,确保全面从严治党走向纵深、各项部署落实到底。

会前,吴才平、周阳等市四套班子领导还集体参观了台州市全面从严治党警示教育展。

作者:应挺刚 林航宇

摄影:陈灵恩

编辑:林怡彤

责编:张美琴 何文新


专题报道
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
2020“在台州”网络短视频大赛
聚焦2020玉环两会
致敬·2020 清明祭英烈
战‘疫’一线党旗红
图片新闻

玉环市第三届老年乒乓球个人积分赛成功举办 玉环市第三届老年乒乓球个人积分赛成功举办

夏粮入库拉开序幕!玉环今年计划收购早稻1310余吨 夏粮入库拉开序幕!玉环今年计划收购早...

每日玉景丨印象鲜叠 每日玉景丨印象鲜叠

玉环鸡山:洋屿岛后海项目动土开工 玉环鸡山:洋屿岛后海项目动土开工

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布