首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环:集中拆解95艘涉渔“三无”船舶
2020-09-09 15:40:25  来源:玉环新闻网  作者:

077A1622

9月9日上午,在玉环市坎门中心渔港“三无”渔船扣船所海边,市港航海洋和渔业综合行政执法队正在开展涉渔“三无”船舶集中拆解行动,有95艘涉渔“三无”船舶被集中拆解。这是今年以来,我市开展的最大规模涉渔“三无”船舶集中拆解行动,全部拆解完毕大约需要一周时间。

今年以来,玉环市港航海洋和渔业综合行政执法队持续开展浙江渔场修复振兴行动,联合沿海乡镇,加大“一打三整治”海上、港岙口的巡查力度。自5月1日东海全面禁渔以来,共查扣涉渔“三无”船舶78艘,查处非法捕捞案件7起,移送公安15人。

此次被拆解的涉渔“三无”船舶都是今年1月份以来历次执法行动中查获的。

在集中拆解现场,工作人员先是在船上喷写字号,并拍照存档。前期准备充分后,一辆大型挖掘机开进现场,在挖掘机挖斗重重敲击下,这些木质“三无”渔船瞬间被肢解。据工作人员介绍,对于现场停放的钢质“三无”渔船,将采用气割方式,将这些涉渔“三无”船舶一一拆解。

据悉,涉渔“三无”船舶是指无船名号、无船舶证书、无船籍港却从事海上非法捕捞的船舶。这些船舶都是未履行审批手续,非法建造、改装的。这些“三无”渔船不但影响海上通航环境,破坏渔业资源,而且因船上设施简陋,脱离监管,存在着极大的安全隐患,同时,这些人自身的救护能力欠缺,一旦发生事故,后果不堪设想。

接下来,玉环市港航海洋和渔业综合行政执法队将持续开展港岙口巡查,进一步加大执法检查力度,做到发现一艘,取缔一艘,绝不手软。

作者:倪建军

编辑:陈姿名

无限玉环新logo0807


专题报道
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
图片新闻

坎门:中秋慰问暖夕阳 托老院里显温情 坎门:中秋慰问暖夕阳 托老院里显温情

冲刺国家卫生城市创建丨玉城:百名干部当先锋 千名党员见行动 冲刺国家卫生城市创建丨玉城:百名干部...

龙溪:萌娃剪纸庆中秋国庆 龙溪:萌娃剪纸庆中秋国庆

海滩养鸭有“钱途” 海滩养鸭有“钱途”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布