首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
省督导组来玉督查第二轮中央生态环境保护督察信访交办件落实情况
2020-09-12 15:02:08  来源:玉环新闻网  作者:

  9月11日上午,省督导组深入玉城、楚门、沙门等地,对第二轮中央生态环境保护督察组交办的信访件办理情况进行实地督导,现场听取了问题整改进展情况、整改措施以及下一步整改计划。

  玉环市委副书记、市长周阳,副市长蔡木贵陪同督查。

  在玉环耀利建材有限公司

  根据信访件反映,玉环耀利建材有限公司在生产过程中有工艺废气产生、原料中存在电镀沉积物等问题。接到信访件后,我市高度重视,迅速对该企业开展执法检查,针对检查发现的问题第一时间下发停产整治决定书,责令企业立即开展整改。

  督查中,省督导组对信访件反映的问题进行调查核实,实地查看企业运行状态,详细了解物料来源。经查,该企业正处于停产整改阶段,生产原料中不存在电镀沉积物。

  对此,督查组指出,生态环境保护是大事是底线,企业在自身发展的同时,要自觉履行环境保护的社会责任,主动作为,改善生产工艺,加快转型升级,积极推动生产方式由粗放型向集约型转变。

  在楚门电镀厂

  督导组实地检查了企业生产工艺改进、废水收集等情况。

  督导组要求,企业要严格履行主体责任,完善初期雨水收集系统,强化化学品库、危废库、污水处理设施等重点防渗区域的管理,防止发生地下水和土壤污染等事故。相关部门要强化指导,严格按照时间节点,加快整改进度,切实把问题整改到位,确保各项整改措施落到实处。

  在玉环市创兴混凝土有限公司

  该公司露天堆放的砂石堆场已建成密封仓蓬并配备喷淋装置,进出道路喷淋设施等抑尘措施均已安装并投入使用,信访件反映问题已全部整改到位。

  督导组对此表示肯定并指出,企业要细化完善措施,切实建立长效机制,坚决杜绝问题反弹。

  作者:李敏敏 张泽鹏

  摄影:陈灵恩

  编辑:林怡彤

  责编:何文新


专题报道
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
图片新闻

坎门:中秋慰问暖夕阳 托老院里显温情 坎门:中秋慰问暖夕阳 托老院里显温情

冲刺国家卫生城市创建丨玉城:百名干部当先锋 千名党员见行动 冲刺国家卫生城市创建丨玉城:百名干部...

龙溪:萌娃剪纸庆中秋国庆 龙溪:萌娃剪纸庆中秋国庆

海滩养鸭有“钱途” 海滩养鸭有“钱途”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布