首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉城:重拳出击 让“小锅盖”无处遁形
2020-09-12 15:09:29  来源:玉环新闻网  作者:

  9月11日,玉环市委宣传部、市公安局、市文广旅体局、市综合行政执法局、玉城街道、市文化市场综合执法队针对前期排摸的非法安装使用卫星地面接收设施(俗称“小锅盖”),联合开展专项清理整治行动。

  市委宣传部副部长华汉领、市文广旅体局副局长王慧慧、玉城街道党工委委员潘薇萍参加行动。

  当天,检查组一行先后来到欧洲花园、玉兴村等地,依法拆除和没收了个人私装户24余件(套)违法“小锅盖”,进一步加强了对卫星电视广播地面接收设施管理,切实维护良好的文化环境和卫星电视广播传播秩序。

  据了解,玉城街道工作人员前期巡查中,通过网格员挨家挨户、使用无人机等排摸方式,发现街道辖区内有部分住户私自安装接收卫星电视广播的“小锅盖”,许多没有正规厂商、生产厂家来源不明。截止9月11号,对发现安装使用“小锅盖”的327户住户,执法部门、社区等人员逐户宣传相关法律法规,发放清理整顿告知,让居民认识到“小锅盖”设施存在的安全隐患,并依法拆除非法安装的“小锅盖”486余件,对部分拒不按照整改通知进行整改的联合相关执法部门进行现场拆除。

  继此次清理行动后,玉城街道将持续排摸辖区内“小锅盖”,联合多部分加大清理整治非法安装和使用卫星地面接收设施力度,并形成常态化管理机制,营造健康、安全、有序的收视环境,保障街道辖区内文化信息安全。

  作者:许珊珊

  编辑:章雪丽


专题报道
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
图片新闻

坎门:中秋慰问暖夕阳 托老院里显温情 坎门:中秋慰问暖夕阳 托老院里显温情

冲刺国家卫生城市创建丨玉城:百名干部当先锋 千名党员见行动 冲刺国家卫生城市创建丨玉城:百名干部...

龙溪:萌娃剪纸庆中秋国庆 龙溪:萌娃剪纸庆中秋国庆

海滩养鸭有“钱途” 海滩养鸭有“钱途”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布