首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环举行2020年新兵欢送大会 111名新兵光荣入伍!
2020-09-14 08:33:00  来源:玉环新闻网  作者:

9月12日晚

2020年玉环市新兵欢送大会

在玉环市民兵训练基地举行

111名新兵将带着全市人民的重托

奔赴军营保家卫国

  玉环市委常委、常务副市长柯寿建,市委常委、市人武部部长李宝,市人武部政委朱东升出席欢送大会。

  仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,来自全市各地的新兵战士们身着迷彩服,佩戴大红花,精神抖擞,整装待发。

  会上,新兵们面向国旗庄严宣誓:“我志愿加入中国人民解放军,我宣誓,服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,忠于职守,严守纪律,保守秘密,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”

  随后,新兵代表、新兵家长代表先后作了热情洋溢的发言。

  广大新兵纷纷表示,一定要努力学习、刻苦训练,掌握过硬本领,为实现伟大的强国梦强军梦贡献自己的青春和热血。

新兵代表高超凡:

  “当兵是我从小的愿望,随着年龄的增长,由小时候对军人的崇拜变成了现在的崇敬,我深知军人肩上的担子之重,今天,我为能够为祖国和人民承担这份责任而感到无比骄傲。”

  仪式上,高超凡代表全体新兵发言,向全市人民承诺,到部队后一定刻苦训练、努力学习、遵守纪律、服从领导、勤学本领、精武强能,把自己锻炼成一名优秀的人民子弟兵,不辜负国家和人民对我们的期望。

新兵家长代表陈雪霞代表全体家长临别寄语:

  “我们家长心中虽万般不舍,但希望你们在艰苦的环境中,尽快适应环境,敢于面对困难和挫折,勇于挑战,迎难而上,锻炼出坚强的意志和毅力,努力提高各方面的素质,为今后自身的发展打下坚实的基础,成为将来对社会有作为的人才。”

  市领导柯寿建、李宝看望慰问新兵。

  “你们是全家的骄傲,更是全市人民的光荣。”

  在欢送仪式上,柯寿建代表市委、市政府以及全市人民向光荣入伍的111名新兵表示祝贺。他嘱托新兵们到部队后,要处处严格要求自己,努力学习政治、文化和军事技能,磨练坚强意志,培养过硬作风,塑造良好形象;不管走到哪里都要牢记自己来自玉环,代表着玉环,要以优异的成绩回报亲人,回报家乡。


 

  据了解,经过前期近两个月的选拔、体检、政审,玉环最终审定确定今年新兵111名。新兵们于9月13日凌晨4点开始分批次出发,被分配到陆军、海军、空军、火箭军、武警等军兵种部队。

  

环视界参军入伍报家国铁血铮铮好男儿他们已整装出发

  作者:罗凯文 侯晙瑞

  摄影:应琼娴

  编辑:章雪丽

  责编:何文新


专题报道
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
图片新闻

坎门:中秋慰问暖夕阳 托老院里显温情 坎门:中秋慰问暖夕阳 托老院里显温情

冲刺国家卫生城市创建丨玉城:百名干部当先锋 千名党员见行动 冲刺国家卫生城市创建丨玉城:百名干部...

龙溪:萌娃剪纸庆中秋国庆 龙溪:萌娃剪纸庆中秋国庆

海滩养鸭有“钱途” 海滩养鸭有“钱途”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布