首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
提醒丨最低温度将跌破20℃!冷空气酝酿要放大招
2020-09-14 16:55:50  来源:玉环新闻网  作者:

  

  刚刚过去的一周,浙江迎来了一场酣畅淋漓的雨,各地气温也都“应声而落”,有了几分秋天的影子。

  而近日的“秋老虎”也宛如一只“纸老虎”,虚在“广撒网”,实则高温强度不强,大部是刚刚在35℃高温线冒个头。

  而在近几日冷空气和降水的共同打压下,这只晃晃悠悠的“纸老虎”,怕是要奄奄一息了。

本周

玉环市雨水将频繁上线且雨量明显

本周天气概况

周一至周三

天气有时有阵雨,局部有雷雨

周四至周六

全市有一次明显的降水过程

本周最高气温31℃至33℃

  最低气温18℃至20℃

  在雨水的作用下,夏季的闷热感一扫而空。但在气象学上来说,连续5日平均气温稳定低于22℃,且不再反弹才算是真正入秋。

玉环入秋了吗?

还没有!再等等

  “我市目前正处于夏秋交替季节,本周我市气温将呈缓慢下降趋势,整体感觉比较凉爽,早晚气温较低,请市民们出行记得随身携带雨具,适时增减衣物,谨防感冒。”陆桥提醒。

夏秋交替

养生安排

疾病预防篇

  ○夏秋交替,昼夜温差较大,抵抗力较差的人群和老人、小孩极易患呼吸道疾病,如感冒、肺炎等。

  1.需注意防寒,注意室内通风,多吃新鲜蔬果,保证足够的睡眠休息。特别注意不能因为贪吃凉就大吃冷饮、洗冷水澡、久吹空调。

  2.早晚应及时增加衣物,入睡时,一定要盖上被子抵御夜凉侵袭。

  3.可用少量凉水洗脸、清洗鼻孔等部位,让身体提前适应寒冷的气候,增强抵抗力。

  ○血压容易波动,也是高血压、冠心病、心肌梗死、中风等疾病的高发期。

  1.有高血压、糖尿病等基础疾病者一定要注意控制血压,血糖,减少受到“冷刺激”。

  2.一定要遵医嘱,按时服用常规药物,如有身体不适一定要及时就医。

  ○食欲日渐旺盛,过多地进食会使胃肠功能的负担加重,容易导致胃病复发。

  1.应当进行体育锻炼,改善胃肠道的血液循环,减少发病机会。

  2.注意膳食合理,要少食多餐、定时定量、戒烟戒酒。

  3.要格外注意饮食卫生、个人卫生,饮食以温、淡、素、鲜为宜,切忌暴饮暴食,要减少生、凉食物入口,多吃熟食和暖食,尤其是不要早上睡醒就吃水果和喝凉水,避免肠胃受到过度刺激。

饮食养生篇

夏秋之际,天气“燥”得很

因此要吃得“润”一点

“少辛多酸”:

  尽量少吃葱、姜、蒜、韭菜、辣椒等辛味之品以及辛辣、油炸、酒和干燥的膨化食品等辛味之物。

  多吃一些“防燥不腻”的平补之品,如百合、藕、萝卜、木耳、山药、枸杞、鸭肉、鸡肉、兔肉等,以及一些酸味的应季水果,如苹果、石榴、葡萄、柚子、杨桃、山竹等。

  作者:林俐 董伯志

  摄影:林俐

  编辑:黄利军

  责编:何文新


专题报道
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
网上有害信息举报专区
代表委员履职故事
青春蓬勃力量
图片新闻

坎门:中秋慰问暖夕阳 托老院里显温情 坎门:中秋慰问暖夕阳 托老院里显温情

冲刺国家卫生城市创建丨玉城:百名干部当先锋 千名党员见行动 冲刺国家卫生城市创建丨玉城:百名干部...

龙溪:萌娃剪纸庆中秋国庆 龙溪:萌娃剪纸庆中秋国庆

海滩养鸭有“钱途” 海滩养鸭有“钱途”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布