首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
海菱角成熟
2020-10-12 16:39:39  来源:玉环新闻网  作者:

秋风送爽时节,玉环绿翠农业开发有限公司种植在漩门三期海涂咸水塘里的海菱角相继成熟。

置身于种植塘里,有一种于大自然亲密接触的感觉。虽然脚下的木筏有一些晃动,但菱农们采摘菱角的动作依旧娴熟。

菱角的叶子像蜘蛛浮在水面。把叶子翻过来,七八个菱角,两头尖尖的。菱角和叶子间连着柄,要用好大的劲才能弄断。摘除了菱角,菱农把植株抛回水里。过段日子,又会重新长出新的菱角。

一亩种植塘,4名菱农花采摘需要一天时间。这片海菱角基地共约三百来亩,估计每亩产量约1000多斤,与去年基本持平;价格方面每斤约10元,已吸引不少客户前来预订。

作者:龚松 屠丽娜

摄影:屠丽娜

编辑:黄利军

责编:何文新


专题报道
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
我们的节日——中秋
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
图片新闻

昨晚,玉环市气象部门开展人工增雨作业 昨晚,玉环市气象部门开展人工增雨作业

惊喜!漩门湾湿地发现白化(辟鸟)(虒鸟) 惊喜!漩门湾湿地发现白化(辟鸟)(虒鸟)

芦浦:拆违不停歇 全力以赴力争“创无” 芦浦:拆违不停歇 全力以赴力争“创无”

玉城:人大代表视察东海大道建设 玉城:人大代表视察东海大道建设

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布