首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环交办“创国卫”技术评估整改点位 落实责任抓长效!
2020-10-15 08:32:01  来源:玉环新闻网  作者:

10月14日下午

玉环市“创国卫”技术评估整改点位交办

暨长效管理部署会召开

市委常委、宣传部长杨良强,副市长王超参加会议。

9月27日至30日,国家卫生城市技术评估检查组对我市创建国家卫生城市工作进行了技术评估,并对我市当前存在的八大类十五项问题提出了整改意见。目前,我市已经出台整改实施方案,进一步明确了责任单位和目标任务。

22

杨良强指出,本次整改落实是否到位,将直接决定我市能否顺利进入国家卫生城市综合评审及社会公示阶段,是我市能否成功创建国家卫生城市的关键一环。

他要求,相关乡镇(街道)和部门单位要正视并积极解决国家评估组反馈的重难点问题,明确责任和完成时限,举一反三,逐项销号。市委市政府督查室、市纪委市监委要加大督查力度,确保各项整治工作扎实有序开展,做到所有问题个个有回音、件件有落实。

同时,要注重标本兼治、综合治理,在理顺管理体制、明确责任体系、强化日常监管等方面持续发力,建立长效管理机制,确保创卫工作持之以恒、常抓不懈。

为推进创卫工作常态化,在原有市长热线12345的基础上,我市专门设立爱国卫生和创卫工作投诉热线(0576-87222705),通过群众投诉举报进一步提升我市创建水平。

对市爱卫办交办的投诉件,相关乡镇(街道)和部门单位要在12小时内答复。

市委市政府督查室将对一些重点难点问题、反弹反复问题进行专项督查并通报;市纪委市监委将对“不落实的事、难落实的人”进行严肃问责。

会议还印发了《关于加强爱国卫生运动长效机制建设 设立玉环市爱国卫生运动日的通知》,确定每月5日为玉环市爱国卫生运动日,如遇假期,时间顺延至假期结束后第一个工作日。

会议要求,全市各机关、企事业单位,各乡镇(街道)、玉环经济开发区及村居(社区)要全面实施城乡环境卫生整洁行动、洁美机关创建等七大行动。同时,鼓励引导更多的社会力量参与共建,全面巩固提升创卫成果。

按照活动要求,各单位联系村(社区)的市管干部及共建单位于活动当日要下沉到所联系村(社区),与村(社区)干部群众共同开展玉环市爱国卫生运动日活动。

作者:苏一鸣 沈思维

摄影:苏一鸣

编辑:黄利军

责编:何文新


专题报道
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
我们的节日——中秋
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
图片新闻

昨晚,玉环市气象部门开展人工增雨作业 昨晚,玉环市气象部门开展人工增雨作业

惊喜!漩门湾湿地发现白化(辟鸟)(虒鸟) 惊喜!漩门湾湿地发现白化(辟鸟)(虒鸟)

芦浦:拆违不停歇 全力以赴力争“创无” 芦浦:拆违不停歇 全力以赴力争“创无”

玉城:人大代表视察东海大道建设 玉城:人大代表视察东海大道建设

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布