首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环启动青春生态文明实践先锋行动 助力新时代美丽玉环建设
2020-10-15 08:33:16  来源:玉环新闻网  作者:

10月14日下午,在芦浦镇西塘村西塘大院,台州市青少年“践行‘两山理念、共建美丽家园”暨玉环市青春生态文明实践先锋行动启动仪式在这里举行,进一步助力新时代美丽玉环建设。

玉环市委副书记卢小春出席启动仪式。

近年来,玉环全市上下牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,从“五水共治”到“垃圾分类”,从“美丽城镇”到“美丽乡村”,乡镇(街道)部门齐抓共管、协同作战,社会群众紧密配合、积极参与,共同打好建设新时代美丽玉环“组合拳”。

今年以来,玉环市共建立22支垃圾分类、“河小二”等各类环保实践青年志愿服务队;设立“护水”“垃圾分类”等志愿服务项目;招募200余名辖区村(社区)、企业、学校等青年志愿者;定期开展“小鱼护水”鱼苗放流、“巡河我参与”、垃圾分类趣味竞赛及积分兑换等活动。

启动仪式上

↓↓↓

“两山实践?青年生态文明”先锋队员发出倡议,呼吁全社会积极参与生态文明建设。

★ 为“两山实践?青年治水”“两山实践?青年垃圾分类”“两山实践?青年植绿”“两山实践?青年乡创”“两山实践?青年宣讲” 5支青年生态文明先锋队授旗。

微信图片_20201014200651_副本

为玉环市“两山实践?青春共建生态文明”先锋村——西塘村授牌。

卢小春要求

各相关单位、广大团员青年

↓↓↓

要将“两山实践”体现在思想自觉上,深入学习习近平总书记生态文明思想,把“绿水青山是金山银山”“绿岛蓝湾也是金山银山”理念贯穿各项工作推进过程,营造浓郁的学习氛围。

要将“两山实践”展现在责任自觉上,聚焦当前我市生态文明建设中存在的难点与痛点,牢固树立“一盘棋”思想,锚定“两山”发展的玉环坐标,谋思路、出实招,抓落实、促提升,形成强大的工作合力。

要将“两山实践”落实在行动自觉上,主动投身“五水共治”、垃圾分类、植绿护绿等生态文明实践,牢固树立绿色生活理念,推动践行绿色生活方式,争当“两山”理念的践行者和代言人。

启动仪式后,卢小春还先后察看了“两山实践?青年生态文明”先锋摊位、芦浦镇“五水共治”以及垃圾分类等生态文明实践工作开展情况。

当天,我市各青年先锋队、志愿者、少先队员也在此开展定向大赛打卡活动。

作者:吕琼雅  董伯志

摄影:吕琼雅

编辑:黄利军

责编:何文新


专题报道
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
我们的节日——中秋
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
图片新闻

昨晚,玉环市气象部门开展人工增雨作业 昨晚,玉环市气象部门开展人工增雨作业

惊喜!漩门湾湿地发现白化(辟鸟)(虒鸟) 惊喜!漩门湾湿地发现白化(辟鸟)(虒鸟)

芦浦:拆违不停歇 全力以赴力争“创无” 芦浦:拆违不停歇 全力以赴力争“创无”

玉城:人大代表视察东海大道建设 玉城:人大代表视察东海大道建设

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布