首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
周阳在龙溪开展“三服务”:以科技创新驱动产业变革 为高质量发展育新机
2020-10-15 14:49:22  来源:玉环新闻网  作者:

10月14日下午,玉环市委副书记、市长周阳深入龙溪镇开展“三服务”。

他强调,要进一步坚定信心、保持定力,更大力度集聚创新要素,推动生产端企业数字化改造,以数字经济模式牵引产业转型升级,为玉环高质量发展育新机。

市委常委孙群参加活动。

小山外阀门孵化园于2018年9月开始升级建设,于今年7月成功被台州市科技局认定为台州市级科技企业孵化器。

园区现有场地总面积为19000平方米,是集企业孵化、行政办公、学术交流、商务服务、培训教学等多种复合功能于一体的综合孵化园区。目前,登记待入驻企业25家,涵盖智能制造、技术研发、科技成果转化等多个领域。

园区已完成立面改造、道路硬化及水、电线路铺设,预定于11月下旬举行开园仪式。

对此,周阳给予充分肯定。他要求,该工业园的投用对玉环阀门行业发展将起到推动作用,相关部门要尽快完善园区的配套设施,不断改善园区环境,让企业顺利入驻。

在浙江清华长三角研究院台州创新中心 ,周阳实地参观考察了检验室、金属材料分析室和水暖阀门技术创新研发服务中心,并详细了解智联阀门网上平台。

他要求,台州创新中心要进一步发挥清华大学及中心各平台渠道的资源优势,进一步加强人才引进和培育,积极探索平台发展模式,促进科研成果转化,为我市高质量发展提供更强助力。智联阀门网上平台要发挥其独特优势,更好地进行资源整合和优化,为企业仓储、物流、供应链金融等方面助力。

周阳要求相关部门单位,要加强对水暖阀门行业的顶层设计和谋划,积极探索产业基金;要强化服务平台的建设,真正地做到为企业着想,为企业服务;要注重区域品牌的培养,增进相关特色项目的引进,打通人才、技术创新、行业管理等方面难题;要加大政策保障力度,为行业发展提供有利条件。

作者:林俐 张泽鹏

摄影:陈灵恩

编辑:黄利军

责编:何文新


专题报道
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
我们的节日——中秋
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
图片新闻

昨晚,玉环市气象部门开展人工增雨作业 昨晚,玉环市气象部门开展人工增雨作业

惊喜!漩门湾湿地发现白化(辟鸟)(虒鸟) 惊喜!漩门湾湿地发现白化(辟鸟)(虒鸟)

芦浦:拆违不停歇 全力以赴力争“创无” 芦浦:拆违不停歇 全力以赴力争“创无”

玉城:人大代表视察东海大道建设 玉城:人大代表视察东海大道建设

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布