首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
“魔性”短视频、 “无接触”产品、市场“双循环”……玉环企业妙招出击云上广交会
2020-10-15 16:43:52  来源:玉环新闻网  作者:

今天(10月15日)

第128届广交会正式开幕

VR(虚拟)展厅、3D呈现,

细致到产品的材质、尺寸。

企业展厅改造成直播间,

录播与直播结合,全天候滚动播放。

企业主“面对面”话产品

……

此次广交会,玉环参展的62家外贸企业共租赁“云展位”131个,涉及行业领域包含卫浴设备、水暖阀门、餐厨用具、办公用品等。

“二战”线上广交会,参展企业都有了更充分的准备。无论是在企业和产品的展示方式上,还是在推介形式上,都有了进一步提升,这也为企业带来了直观的客流量和订单。

走进台州丰华铜业有限公司的直播间    

“朋友们,欢迎来到丰华铜业的直播间……”

这一段直播视频“搭乘”互联网,跨越大半个地球的距离,投射到客户的屏幕上。

打开电脑,轻点鼠标,台州丰华铜业有限公司总经理苏明烨面对摄像头,落落大方地向直播间里的客户们推介企业,时不时与留言互动。

对于这样的“云展会”,苏明烨已轻车熟路。“有了首届线上广交会的经验,这一次,我们准备了更多产品和企业的推广素材,团队配合也更加默契。”苏明烨说道。

在企业“云展位”上,记者看到,企业概况、核心产品以及8个系列的50余款产品信息被整齐分门别类。尤其在视频制作方面,企业也从原先二三十分钟的短视频,增加到100分钟时长。

“直播的时候,我们会在直播间随时附上小视频链接,方便客户第一时间点击浏览,并深入了解。”苏明烨说道。

当天,企业就安排了4场直播,还运用了VR(虚拟)展厅、3D呈现等功能,为客户提供“面对面”“零距离”的体验。

根据新形势下“国内国际双循环相互促进”的新发展格局需要,“丰华铜业”还在此次广交会上专门增加了面向国内采购商推出的8、9个系列产品,积极参与国内外“双循环”,为企业结构更加科学的可持续发展埋下伏笔。

再看浙江华龙巨水科技股份有限公司的云展台    

在浙江华龙巨水科技股份有限公司的“云展位”上,一段富有“魔性”的企业推介视频吸引了一波客流量。

视频里,企业员工穿梭在车间、展厅等场所,运用多国语言,加上活泼的动作,搭配诙谐的音乐,带领大家“云参观”企业,正经之余又显可爱,赢得不少好评。

浙江华龙巨水科技股份有限公司国际营销中心销售经理代丽红表示,首次线上广交会上,由于企业准备不充分,没有达到预期的效果。

“有了上次的经验,这次我们更加注重对客户群体的定位,早在1个多月前就通过google、Facebook、YouTube等社交平台做线上引流。”代丽红介绍道。

广交会首日,企业收到来自不同国家的客户询盘邮件10余封,大多来自于“一带一路”国家,尤其是印度、俄罗斯等亚欧国家,另外还吸引了南美洲的部分国家。

与浙江苏尔达洁具有限公司产品面对面    

感应龙头、脚踏阀门……平日里,“冷门产品”摇身一变成为“主打款”,在浙江苏尔达洁具有限公司的直播间里,根据后疫情时代的防控要求,企业近20款“无接触”卫浴产品先后“入镜”,吸引了不少来自国外的客户咨询,开播3小时便收到4封询盘邮件。

“我们根据市场调研了解到,目前,全球疫情防控相关产品热度不减。因此,这次主推感应龙头、脚踏阀门这2个系列的产品,期望客户给予良好的反馈,为企业抢下大订单。”浙江苏尔达洁具有限公司营销中心经理季德夫说道。

此外,企业还安排了12个人的直播团队,将客服时长延长至上午8时至晚上10时,接待客流量有望超过首次线上广交会。

作者:王敬 刘斌辉

摄影:王敬

编辑:陈姿名

责编:何文新


专题报道
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
我们的节日——中秋
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
“烤”验
我们的节日·端午
走向我们的小康生活
图片新闻

昨晚,玉环市气象部门开展人工增雨作业 昨晚,玉环市气象部门开展人工增雨作业

惊喜!漩门湾湿地发现白化(辟鸟)(虒鸟) 惊喜!漩门湾湿地发现白化(辟鸟)(虒鸟)

芦浦:拆违不停歇 全力以赴力争“创无” 芦浦:拆违不停歇 全力以赴力争“创无”

玉城:人大代表视察东海大道建设 玉城:人大代表视察东海大道建设

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布