首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
惊喜!漩门湾湿地发现白化(辟鸟)(虒鸟)
2020-10-19 14:40:00  来源:玉环新闻网  作者:

  

  近日,玉环漩门湾湿地内首次发现白化小(辟鸟)(虒鸟)。

  白化小(辟鸟)(虒鸟)在我国有几个省份被发现过,但在玉环乃至浙江省内还是首例。

  这只白化小(辟鸟)(虒鸟)和其他地区发现的不太一样。其他地区发现的白化小(辟鸟)(虒鸟)全身白色,而这只上身带些棕色。

  据观察,在漩门湾湿地活动的小(辟鸟)(虒鸟)共有10多只。这只白化小(辟鸟)(虒鸟)不和其它同伴在一起而是单独觅食。

  白化小(辟鸟)(虒鸟)出现概率很少,只有几百万之一。白化动物由于是群体中的异类,往往会被同类排斥,这些因素导致它们生存更加艰难。

  小(辟鸟)(pì)(虒鸟)(tī)一般为褐色,多数为留鸟,少数迁徙,善游泳和潜水,亦能行走和飞行,但由于身体结构问题走起来迟缓而笨拙;飞行能力较弱,在水面起飞时需要在水面涉水助跑一段距离才能飞起。

  小(辟鸟)(虒鸟)通常在白天活动觅食。一般通过潜水方式捕食,食物主要为各种小型鱼类,水中的软体动物和蛙等小型水生无脊椎动物和脊椎动物。

  摄影:庞伟伟

  编辑:林怡彤

  责编:何文新


专题报道
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
我们的节日——中秋
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
图片新闻

焬饼 焬饼

点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她评上了! 点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她...

助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地毯式”清扫! 助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地...

《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒品预防教育课堂来了~ 《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布