首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
消防培训演练进区入户 居民家庭奏响防火安全序曲
2020-11-10 15:58:53  来源:玉环新闻网  作者:

“最近天干物燥,是火灾易发多发的季节,要格外注意防火,特别是装修过程中……”11月10日,苏泊尔·滨江壹号高层住宅小区开展消防应急综合演练。

上午9时,物业服务人员、部分在家业主聚集在小区大门口。市消防救援大队宣传人员从该小区真实发生的火灾事故和高层住宅的实际情况入手,向参训人员讲解了火灾的危险性、火灾隐患自查、火场疏散逃生等方面知识,重点介绍了常见的消防器材的使用方法,强调了消防安全的重要性和必要性。

10时许,物业服务人员接到“报警”,演练拉开序幕。演练内容包括火场疏散逃生、营救被困人员、灭火器油盆灭火及室内、外消火栓等消防器材的使用。

现场,物业服务人员立即启动消防应急预案,灭火组、救援组、警戒组、后勤保障组人员分工明确、有序进行;参训人员按照事先教学,弯腰捂口鼻,有条不絮地从期货住宅楼撤离。

15分钟后,“大火”被扑灭,人员全部“获救”,演练圆满完成。整个现场氛围浓厚热烈,不少业主主动请缨,参与其中,达到了预期的效果。

与此同时,工作人员还将消防宣传片送进小区进行全天候滚动播放,为小区居民发放了消防宣传资料,提醒居民日常生活中注意安全用电,不要堵塞消防通道,在日常生活中要注意及时清理阳台、楼道,注意装修安全等,切实保障小区安全。

作者:陈星星

编辑:陈姿名


专题报道
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
我们的节日——中秋
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
图片新闻

焬饼 焬饼

点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她评上了! 点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她...

助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地毯式”清扫! 助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地...

《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒品预防教育课堂来了~ 《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布