首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
这枚沉甸甸的纪念章 颁给这群最可爱的人
2020-11-18 15:47:07  来源:玉环新闻网  作者:

  

  近日,玉环市为11位抗美援朝老兵颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

  “季老,这是中共中央、国务院、中央军委给您颁发的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,我们给您送过来了!”

  11月17日上午10时许,玉环市委组织部老干部局慰问组来到抗美援朝老兵季德声家中进行看望,向老人表达了亲切的问候和崇高的敬意,并为他颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念勋章。

  老人看到胸前佩戴着的勋章,激动不已,眼睛里泛着泪花,哽咽地说道:“感谢党和政府没有忘记我们,谢谢!”

  回首烽火岁月,季老感慨万千。

  季德声今年87岁,1950年报名参军,参加过金城战役,抗美援朝胜利以后继续驻扎在朝鲜参与战后的恢复和建设,直到1958年1月份才回国,退休前曾任职玉环县玉城卫生办公室。

  像季老一样符合条件的抗美援朝老兵在玉环市共有11位,他们中年龄最小的84岁,年龄最大的96岁。11人中,7位机关单位退休老干部,由市委组织部老干部局颁发纪念章;其他4位在乡老战士由市退役军人事务局统一颁发。

中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章 

  

  党和国家以中国中央、国务院、中央军委名义颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

  纪念章使用紫铜胎镀金、银材质制作而成,其核心部分为志愿军战士形象和70束光芒,以和平鸽、水纹和中朝两国国旗元素编制的绶带环绕四周,外围采用五星、桂叶和象征五次战役的箭头等元素,组成金达莱花的五瓣造型,象征中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,寓意伟大的抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,伟大的抗美援朝精神永远是中国人民的宝贵财富,彰显了我国不畏强敌、维护世界和平、构建人类命运共同体的坚定决心和信心。

  颁发对象:

  ①参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士同志。

  ②出国为抗美援朝战争服务的、健在的医务、铁道、运输、翻译人员,参加停战谈判等工作的人员,民兵、民工,新闻记者、作家、摄影等人员。

  ③1953年7月停战后至1958年10月志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的、健在的人员。

  

  

  

哪有什么岁月静好

只是有人替你负重前行

珍惜现在的和平生活

向抗美援朝英雄致敬!

  作者:华菲 龚松

  摄影:华菲

  编辑:黄利军

  责编:何文新


专题报道
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
我们的节日——中秋
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
图片新闻

焬饼 焬饼

点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她评上了! 点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她...

助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地毯式”清扫! 助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地...

《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒品预防教育课堂来了~ 《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布