首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
卢小春检查疫情防控和消防安全工作要求:全力抓好对重点环节风险管控
2020-11-20 09:48:26  来源:玉环新闻网  作者:

11月19日下午

玉环市委副书记、政法委书记卢小春

带领相关部门负责人深入玉城街道

实地检查疫情防控和消防安全工作
 

卢小春

在吾悦广场  

卢小春一行发现,广场入口处设有一张桌子,上面摆放着一系列防疫物资,但却无人看管且台账登记空白。

卢小春在检查疫情防控和消防安全工作玉环吾悦广场

对此,卢小春进行严肃批评。她强调,常态化疫情防控工作仍在路上,“小门”的管控尤为重要,要进一步加强“小门”管控力度,切勿让常态化疫情防控工作形同虚设。

在永辉超市  

卢小春在检查疫情防控和消防安全工作永辉超市

“工作人员都会使用灭火器吗?”

“进口冷链食品是否都可溯源?”

在检查该超市消防安全和进口冷链食品疫情防控工作时,卢小春现场询问了工作人员对消防知识掌握情况,并随机抽查一名员工对灭火器进行模拟使用。

她叮嘱超市负责人,一定要提高员工的消防安全意识,加强消防安全培训演练,确保每位员工都能熟练掌握各类消防设备。同时,还要对超市内灭火栓的标识设置进行整改,做到标识醒目、易见。

在大润发超市  

卢小春详细了解超市内进口冷链食品疫情防控工作、进口冷链食品检测、从业人员健康管理等方面情况。

她要求,要高度重视冷链食品环节的疫情防控工作,对从市外流入的进口冷链食品,要做到来源明、链条清、流向知,对相关从业人员、储存仓库、销售场所、食品外包装等加强核酸采样检测,对接触频繁的从业人员及时进行新冠疫苗紧急接种。

在城关中心菜场  

卢小春在检查疫情防控和消防安全工作城关中心菜场

卢小春一行对菜场的进口冷链食品摊位进行抽查。

她要求,要进一步压实责任,落实到人,坚持“人物并防”,严防死守,尽可能实现检测全覆盖,最大限度降低疫情输入风险。各级各部门要明确分工,加强合作,协同推进,全力抓好对重点环节的风险管控。同时,要制定好工作预案和应急预案,确保万无一失。

作者:林俐 张泽鹏

摄影:林俐

编辑:王莉莎

责编:何文新

无限玉环新logo0807


专题报道
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
我们的节日——中秋
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
图片新闻

焬饼 焬饼

点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她评上了! 点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她...

助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地毯式”清扫! 助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地...

《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒品预防教育课堂来了~ 《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布