首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
高铁“接触网上部结构智能化安装设备”在玉环成功总装下线!
2020-11-20 09:50:48  来源:玉环新闻网  作者:

11月19日上午

高速铁路

接触网上部结构智能化安装设备

在玉环成功总装下线
 

中国铁建电气化局集团有限公司党委常委、副总经理宋景奇,浙江大学台州研究院院长颜文俊,玉环市委常委孙群等出席下线仪式。

随着高铁的迅猛发展,电气化施工智能化装备需求不断提升。为此,浙江大学和浙大台州研究院在中国铁建电气化局集团的大力支持下,一举承担了5项高铁电气化施工智能装备的研发任务。其中,浙大台州研究院汽摩配研究所承担了两项。

“接触网上部结构智能化安装设备”的成功总装下线,将为中国电气化铁路建设发展提供重要技术支持。

浙大台州研究院汽摩配研究所所长王维锐介绍,此次总装下线的“接触网上部结构智能化安装设备”,设计研发花了一年多时间。这套设备,将彻底改变原先电气化铁路接触网上部结构施工人员耗费多、劳动强度大、危险性强的现状,预示着中国铁路电气化施工进入自动化、智能化新时代。
 

近年来,玉环市坚定不移走好科技新长征,充分发挥科技创新这个“关键变量”,不断出台强有力政策,促进汽摩配、工程机械制造业、装备制造业等传统产业加快转型升级。同时,加大招引力度,大力引进新兴产业,集中资源、力量,优先支持产业创新服务综合体建设,为玉环制造业高质量发展创造了良好环境。

(图为王维锐在为企业解决技术难题)

2007年6月在玉环成立的浙大台州研究院汽摩配研究所,是浙江大学首次在县域设立的研究所,也是浙江大学台州研究院成立以来首个县级合作项目。该研究所成立以来,面向汽摩配行业需求,加大基础性和共性技术的研发,开展企业关键技术攻关和设计、工艺和材料的优化创新,推进企业研发体系建设,成果丰硕。截至目前,已申请专利150多项,其中多项技术成果填补了国内空白。

作者:苏彬辉 罗凯文

摄影:苏彬辉

编辑:黄利军

责编:何文新


专题报道
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
我们的节日——中秋
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
图片新闻

焬饼 焬饼

点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她评上了! 点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她...

助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地毯式”清扫! 助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地...

《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒品预防教育课堂来了~ 《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布