首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
大鹿岛诗歌墙揭幕! “中国诗歌之岛”增添亮丽风景
2020-11-21 21:09:00  来源:玉环新闻网  作者:


 

11月21日

大鹿岛诗歌墙揭幕仪式

在“中国诗歌之岛”大鹿岛举行

  台州市委副秘书长、市委宣传部副部长林杰,玉环市委副书记卢小春,台州市文联主席茅玉芬,以及叶延滨等著名诗人一起为诗歌墙揭幕。

  这是玉环文化界的一件喜事,也是玉环文化事业发展中的一件盛事。自此,素有“东海碧玉”美誉的大鹿岛又多了一道诗意盎然的风景线。同时,也为玉环打造浙东南地区重要发展极、争当“重要窗口”的“美丽示范点”舔上一抹文化底色。造浙东南地区重要发展极、争当“重要窗口”的“美丽示范点”添上一抹文化底色。

仪式上

  著名诗人、中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨讲话。

  台州市文联主席茅玉芬讲话。

  玉环市委常委、宣传部长杨良强主持仪式。玉环市委宣传部副部长、玉环市文联党组书记、主席华汉领宣读“中国诗歌之岛”浙江联盟倡议书。

  今后,玉环将全力推广“诗画浙江”品牌系列活动,让“玉环?中国诗歌之岛”品牌越来越响,与“中国诗歌之岛”浙江联盟兄弟单位广泛交流,一起串联东海的诗画山水,一同打造新时代的“诗和远方”。

  

  大鹿岛是玉环市沿海散落的50多个岛屿中最璀璨的一颗明珠。这座孤悬于浩瀚东海的小岛,面积约2平方千米,是国家4A级旅游景点。大鹿岛山海风情并茂,得天独厚的地理环境和巧夺天工的岩雕艺术,为诗歌创作提供了灵感源泉。

  2017年12月,“中国诗歌之岛”在大鹿岛揭牌落户,标志着大鹿岛旅游由地理资源型向文化吸引型转变,也大大提高了玉环文化在省内外的影响力。今天,来自省内外的诗人们再次相聚大鹿岛,把诗的追求、诗的赞美镌刻在这座“诗歌的长城”上,让大鹿岛“中国诗歌之岛”之称更加名副其实。

  揭幕仪式后,来自省内外的30多位诗人开展采风交流活动,领略“中国诗歌之岛”的魅力,寻找新的创作灵感。


 

  作者:黄潇以 王凌轩

  摄影:陈灵恩 吴晓红

  编辑:林怡彤

  责编:何文新


专题报道
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
我们的节日——中秋
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
图片新闻

焬饼 焬饼

点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她评上了! 点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她...

助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地毯式”清扫! 助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地...

《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒品预防教育课堂来了~ 《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布