首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
中国诗歌之岛·玉环诗歌节开幕 舒婷、叶延滨、王自亮等大咖都来了
2020-11-21 21:16:21  来源:玉环新闻网  作者:

11月20日晚上

玉环市传媒中心一号演播大厅

嘉宾云集高朋满座

中国诗歌之岛·玉环诗歌节隆重开幕

“诗润玉环”朗诵会精彩上演

  中国诗歌之岛·玉环诗歌节由台州市委宣传部、台州市文联,玉环市委、市政府主办。

  著名诗人、中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨宣布“中国诗歌之岛·玉环诗歌节”开幕。

  舒婷、南野、王自亮、陈东东、梁晓明、海岸、伤水、小引、李商雨等知名诗人,评论家陈仲义,玉环籍作家叶文玲,以及浙江省作家协会副主席、《江南》杂志社主编钟求是,台州市委副秘书长、市委宣传部副部长林杰,台州市文联主席茅玉芬,玉环市委副书记卢小春,玉环市委常委、宣传部长杨良强,台州市文联副主席周坚勇,玉环市人大常委会副主任张海舟,玉环市政协副主席陈伟鹰,台州市作协主席金岳清,洞头区文联主席苏娅,浙江省朗诵协会会长刘忠虎等领导和嘉宾出席活动。

玉环市委副书记卢小春致辞:

  近年来,玉环文化事业发展欣欣向荣,榴岛大地上作家、诗人辈出,玉环籍作家叶文玲、散文家苏沧桑享誉中国文坛,诗人南野、伤水也在当代中国诗坛留下了浓墨重彩的一笔,他们秉承海洋文化精髓,写华章、出诗集、办刊物,为推动玉环文化事业发展做出了卓越贡献。

  中国诗歌之岛·玉环诗歌节的举办,是玉环文化生活中的的一件盛事,对提升玉环文化软实力,推动玉环文化事业繁荣发展意义深远。市委、市政府将坚定不移,以改革的胆略和开放的胸怀,全力支持文化事业和文化产业的发展,为加快新时代美丽玉环建设,打造浙东南地区重要发展极、争当“重要窗口”的“美丽示范点”提供强大的文化支撑。

  希望与会的诗人和作家能一如既往支持玉环的发展,希望文艺界人士多来玉环走走看看,采风创作,让文艺之花在玉环大地上结出丰硕成果。

  

台州市委副秘书长、市委宣传部副部长林杰致辞:

  玉环独特的移民文化,秀美的海岛景色,多样的民俗风情,构建了多元的文化发展格局。今晚,我们以海岛和诗歌之名,重温经典诗歌,感受朗诵魅力,润泽美丽心灵,继续打响玉环“中国诗歌之岛”的亮丽品牌。希望广大文艺工作者和与会的诗人们站在时代的潮头,把握生活的脉搏,不断挖掘新的题材,创作出更多的精品力作,为台州和玉环的文化事业聚力添彩。

  

浙江省作家协会副主席、《江南》杂志社主编钟求是致辞:

  中国诗歌之岛·玉环诗歌节的举办,是对文学,对诗歌的一次集体致敬。诗歌的存在,让我们在烦杂的日子里,内心能保持宁静和干净。我相信,通过这次诗歌节的举办,玉环会得到诗人们更多的关注,玉环的发展、身姿和风韵将成为最美好的诗句。

“诗润玉环”朗诵会

精彩登场

  朗诵会在诗朗诵《一切都从大海出发》拉开序幕,与会诗人和来自浙江省朗诵协会、玉环市朗诵艺术协会的朗诵者们,声情并茂地朗诵了一首首诗歌,风格或如大江奔涌,或如溪流潺潺,或如金石铿锵,或如空谷回音,向现场观众展示了诗歌独特的魅力。

  《一切都从大海出发》

  诗作者:海岸朗诵:陆琼张恬歌

  《乌岩村》(节选)

  诗作者:南野朗诵:金朝晖笛:林常波


 

 

  情景朗诵《钓艚岙之夜》(节选)

  诗作者:王自亮

  朗诵:张一芳 王自亮 林基 华芳琼

  《去山顶种一棵橡树不是松树》

  诗作者:小引 朗诵:小引

  民谣演唱《点灯》诗作者:陈东东

  民谣演唱《盗冰者》诗作者:伤水

  曲唱:背背

  《在一座火山岛上谈诗》

  诗作者:胡弦朗诵:诗琨

  《看牙》

  诗作者:李商雨 朗诵:董旭 王静伟

  《风铃》

  诗作者:梁晓明 朗诵:梁晓明

  《神女峰》

  诗作者:舒婷 朗诵:谢贝妮

  《干妈》(节选)?她没有自己的名字

  诗作者:叶延滨 朗诵:刘忠虎

  诗歌联诵《到山里看海》

  诗作者:薯粉圆诗群 朗诵:江小芸林璐等

  作者:路伟凤 金烨鹏

  摄影:陈灵恩

  编辑:林怡彤

  责编:何文新


专题报道
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
我们的节日——中秋
冲刺创建国家卫生城市
2020年国家网络安全宣传周
健康玉环
台州市第四届网络文化节
图片新闻

焬饼 焬饼

点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她评上了! 点赞!浙江评选“最美家政人” 玉环的她...

助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地毯式”清扫! 助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地...

《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒品预防教育课堂来了~ 《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布