首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
《护航青春,向毒品Say No!》 青少年毒品预防教育课堂来了~
2020-11-24 13:50:07  来源:玉环新闻网  作者:

暂位符勿删

护航青春,向毒品Say No!

为增强学生的识毒、防毒、拒毒的能力和意识,有效预防和减少青少年学生涉毒问题的发生,提高其自觉抵制毒品的能力,日前,玉环市禁毒办、市公安局、玉城街道禁毒办联合开展了以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的毒品预防教育宣传活动。

玉环市少年警校的小警察以及环山小学和城关镇小的师生近500人参加了此次活动。

学生们高举禁毒标语、高喊禁毒口号

活动通过禁毒小游戏、禁毒展板宣传、悬挂禁毒宣传横幅、仿真毒品展示、禁毒知识问答、发放宣传资料等环节,向同学们宣传毒品对社会的危害、对家庭的伤害和对自身的损害,进一步增强了在校师生禁毒意识,掌握识毒、防毒、拒毒技巧,营造了健康生活、绿色无毒的良好生活氛围。

青少年毒品预防教育

开展禁毒知识讲座

禁毒社工们还给学生们上了一堂禁毒知识讲座。通过与学生问答互动,进一步加深学生对禁毒知识的理解,从而树立正确的人生观和世界观,构筑心理防线,珍爱生命,拒绝毒品。

此次禁毒知识的宣传教育活动提升了学生自觉抵制毒品侵害的能力,对遏制毒品在校园中的危害起到了积极作用。

作者:陈雅萍

编辑:王莉莎

责编:何文新

无限玉环新logo0807


专题报道
聚焦2021年玉环党代会
我在玉环过春节
对毒品说:NO
玉环市第十五届科技·人才活动周 专题报道
2020中国汽车场地越野锦标赛
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
图片新闻

龙溪:乡情留人过大年 龙溪:乡情留人过大年

楚门:清淤清障 冬修水利忙 楚门:清淤清障 冬修水利忙

玉环下雪啦! 玉环下雪啦!

大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年 大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布