首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
助力“创国卫”丨玉城这些地方迎来“地毯式”清扫!
2020-11-24 15:58:00  来源:玉环新闻网  作者:

玉城城南创国卫

今天(11月24日),玉城街道城南社区组织开展环境卫生大整治行动,助力“创国卫”,共建单位成员、党员干部和社区志愿者等共40余人参加活动。

当天上午,身穿红马甲的志愿者在领到各自的“责任田”后,拿起扫把、簸箕等工具,走上街头,深入各个角落,进行“地毯式”清扫。

玉城城南创国卫章国相

在清扫队伍中,城南社区党委书记章国相一马当先,积极带头。只见他仔细寻找藏在绿化带、下水道口的垃圾,并一一清理干净。

章国相:  

“像这样的环境卫生大整治行动在城南社区已经成为一种常态,通过这样的活动也让居民认识到了环境保护的重要性,为营造干净、整洁的城市面貌贡献一份自己的力量。”

玉城城南创国卫张隽晖

在城南社区的一处绿化带附近,市综合行政执法大队玉城中队党支部党务工作者张隽晖正和同事忙着清扫杂草、死角垃圾等。不一会儿,这里的环境面貌就焕然一新。

张隽晖:  

“自创国卫工作开展以来,我们便积极与辖区内的社区进行对接。这次的卫生大扫除,一方面是为了巩固前期的工作成果。另一方面也是针对创国卫期间发现的问题点位进行整改,从而进一步提升群众的爱国卫生意识。”

玉城南门创国卫

当天,玉城街道南门社区也在开展“创国卫”活动。

“您好,这是一份禁烟宣传手册……”在玉城街道长康路的一家面馆店内,几名南门社区的志愿者将禁烟宣传手册发放给商户和群众,并耐心讲解吸烟有害健康以及控烟禁烟的重要性,进一步提升群众对吸烟危害的认识,增强控烟意识。

作者:吕琼雅   姚守约(见习记者)

通讯员:许珊珊

编辑:王莉莎

责编:何文新 王芳方

无限玉环新logo0807


专题报道
聚焦2021年玉环党代会
我在玉环过春节
对毒品说:NO
玉环市第十五届科技·人才活动周 专题报道
2020中国汽车场地越野锦标赛
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
图片新闻

龙溪:乡情留人过大年 龙溪:乡情留人过大年

楚门:清淤清障 冬修水利忙 楚门:清淤清障 冬修水利忙

玉环下雪啦! 玉环下雪啦!

大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年 大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布