首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
大麦屿三股塘河景观改造工程进入扫尾
2021-01-04 14:44:55  来源:玉环新闻网  作者:

大麦屿三股塘河景观改造工程进入扫尾

2020年12月29日下午,记者来到大麦屿三股塘河景观改造工程B区块,几名泥水工正将搬运来的大理石铺设在曲桥桥面上,不远处还有几名园林工人正对草坪做着绿化修补。

“B区块的景观打造已经差不多了,就剩路面铺装和局部的绿化修补作业。”大麦屿三股塘河景观改造工程项目负责人项东告诉记者,目前A、C区块施工项目基本完成,整个工程的施工进度已达95%,预计2021年1月中旬全面完工

大麦屿三股塘河景观改造工程进入扫尾

目前,河岸沿线的美丽面貌已显现在人们眼前。

当天来此散步游玩的市民蔡先生在亲水平台上欣赏了河岸景色后,又来到游步道边的石凳上小憩,赞叹道:“通过这几个月的整治和景观改造,三股塘河的环境比之前干净、优美了很多,而且这里设置了公共游乐设施,让老百姓在家门口就能享受到河景公园带来的惬意。”

大麦屿三股塘河景观改造

大麦屿三股塘河景观改造

大麦屿三股塘河景观改造

据了解,作为省级美丽河湖创建项目,大麦屿三股塘河景观改造工程总投资1980万元,以三股塘河为核心,北临兴中路,东起榴榕路,西至福岭苑居住小区,全长2.5公里,分三个区块同步推进。沿河建有亲水平台、休闲长廊、游步道、景观小品及市民广场等,充分展现出河道两岸的美丽宜居环境。

作者:罗俊 金烨鹏

摄影:罗俊

通讯员:茹冠钦

编辑:王莉莎

责编:何文新

无限玉环新logo0807


专题报道
聚焦2021年玉环党代会
我在玉环过春节
对毒品说:NO
玉环市第十五届科技·人才活动周 专题报道
2020中国汽车场地越野锦标赛
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
图片新闻

龙溪:乡情留人过大年 龙溪:乡情留人过大年

楚门:清淤清障 冬修水利忙 楚门:清淤清障 冬修水利忙

玉环下雪啦! 玉环下雪啦!

大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年 大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布