首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
楚门:清淤清障 冬修水利忙
2021-01-07 15:49:00  来源:玉环新闻网  作者:

 

  现在正是冬兴修水利的季节,连日来,在楚门镇塘垟前港马山段河道上,工人们正顶着寒风清理河道淤泥及垃圾等障碍物,为进一步加强农田水利基础设施建设及推进全域综合治水打下坚实的基础。

  据悉,目前正在清理的塘垟前港马山段河道长700多米,宽约100米,是周边农田的主要灌溉水源,由于十几年淤泥未清理,加上河道散落的垃圾,造成河床淤积严重。在清理现场,笔者看到,一部分工人们沿着河岸边将各种垃圾捡拾干净,另一部分工人正用水枪将河底淤积的厚厚的淤泥击散,再通过管道将泥土输送到指定地点,整个清理工作将持续半个月时间。

  据了解,塘垟前港马山段河道清淤将达到1万立方米的土方,可以增加河道的蓄水量和提高排涝、灌溉能力,进一步夯实农田水利基础。

  作者:应军

编辑:王莉莎


专题报道
聚焦2021年玉环党代会
我在玉环过春节
对毒品说:NO
玉环市第十五届科技·人才活动周 专题报道
2020中国汽车场地越野锦标赛
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
图片新闻

龙溪:乡情留人过大年 龙溪:乡情留人过大年

楚门:清淤清障 冬修水利忙 楚门:清淤清障 冬修水利忙

玉环下雪啦! 玉环下雪啦!

大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年 大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布