首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
喜迎党代会·党代表风采丨黄友美:心系民生 当好百姓代言人
2021-01-11 14:47:00  来源:玉环新闻网  作者:

市党代会召开在即,市党代表黄友美正着手起草关于创建儿童友好社区工作的提案,建议相关部门与社区协调配合,抓好基础设施建设等方面工作。

“一个宜居的社区少不了儿童的参与。我们先把硬件设施完善起来,再逐步丰富适应儿童生活的‘软环境’。”黄友美希望为儿童打造一个环境友好、设施齐全、服务完善的社区生活圈,增强儿童及家庭对社区的归属感、获得感、幸福感。

作为一名市党代表又是楚门镇湖滨社区党支部书记,黄友美心系民生,近年来为社区居民做了不少实事。

日前,记者走进楚门镇湖滨社区,发现原先的社区公园新增了长椅和专门的轮椅停放处,公共厕所多了便民扶手,盲道也通畅了……

黄友美指着无障碍服务标识介绍道,这些设施是为了满足残疾人、老年人等特殊群体的使用需求而新设置的。他们是社区的一份子,努力提升他们的生活质量,让每个人都能享受到生活在湖滨的便利是自己的职责。

正是黄友美为居民设身处地着想,才换来了大家的信任,社区发展也越来越好。这5年来,湖滨社区在他的带领下,先后获得省级无障碍社区、省级民主法治示范村、台州市级土地民主管理村等多项荣誉。

湖滨社区社工颜云超告诉记者,黄友美工作扎实认真。“为了把社区建好,营造居民良好生活环境,他带领我们走访群众、了解民意,居民们的一致好评让我们更有动力把一件件实事做好。

黄友美:  

只要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,党群一条心,就一定能做好基层工作。这次党代会上,我会一如既往地广泛听取群众建议,把他们的呼声带到大会上,真心实意当好群众的代言人。

作者:王静

编辑:黄利军

责编:何文新


专题报道
聚焦2021年玉环党代会
我在玉环过春节
对毒品说:NO
玉环市第十五届科技·人才活动周 专题报道
2020中国汽车场地越野锦标赛
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
图片新闻

龙溪:乡情留人过大年 龙溪:乡情留人过大年

楚门:清淤清障 冬修水利忙 楚门:清淤清障 冬修水利忙

玉环下雪啦! 玉环下雪啦!

大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年 大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布