首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
吴才平参加第四、第五代表团审议:以先行者姿态 勇挑重担勇开新局
2021-01-12 20:53:24  来源:玉环新闻网  作者:

1月12日下午

玉环市委书记吴才平

先后参加了市十五届五次党代会

第四、第五代表团审议

  吴才平指出,市十五届五次党代会是在两个一百年历史交汇之际、全面开启玉环“十四五”和现代化建设新征程、全力打造浙东南地区重要发展极关键时期召开的一次十分重要的会议。会议旗帜鲜明地提出要“建设示范市、争当先行者,奋力谱写打造浙东南地区重要发展极崭新篇章”,体现了市委一以贯之的政治自觉、系统集成的战略思维和奋勇争先的主动作为,更构筑了“十四五”玉环发展的四梁八柱。

  “这是当前首要的政治任务,需要上下同欲、群策群力抓好贯彻落实。”吴才平强调,全市各级党组织、广大党员干部要以主人翁的姿态,在挑战中把握机遇,在实干中砥砺奋进。

  围绕勇挑重担、勇开新局,进一步坚定应对变局、逆势奋进的信心,努力把当前这个困难期变成玉环发展史上的又一个黄金期;进一步展现勇立潮头、跨越赶超的决心,以“要做就做最好、要争就争第一”豪情壮志,努力实现弯道超车、跨越发展;进一步保持真抓实干、狠抓落实的恒心,在实干中树信心、在实干中求转变、在实干中谋突破、在实干中促发展。

在第四代表团

吴才平要求

↓↓↓

  玉城作为首善之区,是经济社会发展的主力军、城市建设管理的主战场,一定要扛起首位担当,展现首位作为,做出首位贡献,以先行者的担当挑好玉城重担。

  尤其是2019年以来,市委、市政府谋划以城市有机更新推动玉环海湾城市美丽蝶变,玉城首当其冲。要以走在前列当示范的行动自觉,举全街道之力加快推进首批7大区块城市有机更新工作,同时谋划好新一轮城市有机更新项目。

  尤其要以城市有机更新为突破口,以创新、数字赋能传统产业优化升级,激发城市经济活力,勇当玉环高质量发展先行者;要在城市有机更新中统筹办好民生实事,为群众提供完善的公共设施和更高质量、更高水平的民生服务,常态化抓好疫情防控和安全生产、消防安全等工作,让群众生活更有获得感、幸福感和安全感。

在第五代表团

吴才平强调

↓↓↓

  站位“十四五”新起点,坎门要抢抓新机遇,锚定新目标,以排头兵的姿态,勇挑重担、勇开新局。

  要立足重塑雄风、重振辉煌,奋发有为做好项目“双进”文章,千方百计招大引强,攻坚克难加快项目落地和建设。

  重点围绕打造“千亿级汽摩配产业集群”,全力拓展产业发展空间,重视引进科创服务、产业创新项目,持续培育创新主体,以“数字+转型”做强传统制造业。围绕打造“百亿级现代海洋渔业产业集群”,加快推进坎门中心渔港建设,大力发展现代渔业和海洋产业。围绕建设美丽海湾城市,充分挖掘海韵特色、滨海资源,大力发展滨海特色旅游,打造宜居宜业未来社区,力促“十四五”坎门换新貌、展新颜。

  作者:应挺刚 张泽鹏

  摄影:吴晓红

  编辑:章雪丽

  责编:何文新


专题报道
聚焦2021年玉环党代会
我在玉环过春节
对毒品说:NO
玉环市第十五届科技·人才活动周 专题报道
2020中国汽车场地越野锦标赛
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
图片新闻

龙溪:乡情留人过大年 龙溪:乡情留人过大年

楚门:清淤清障 冬修水利忙 楚门:清淤清障 冬修水利忙

玉环下雪啦! 玉环下雪啦!

大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年 大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布