首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环市十五届五次党代会胜利闭幕!吴才平主持并讲话
2021-01-13 16:32:56  来源:玉环新闻网  作者:

中国共产党玉环市第十五届代表大会

第五次会议

在圆满完成各项议程后

今天(1月13日)上午在玉环大剧院胜利闭幕!

吴才平主持大会。周阳、施红兵、林成辉、卢小春、陈方岳、杨良强、郑志源、柯寿建、孙群、李宝、曹英姬、蔡木贵和市委委员在主席台就座。

本次大会应到代表222人,实到213人,符合规定人数。

大会首先听取了第一代表团、第二代表团、第五代表团、第六代表团、第七代表团、第九代表团关于市域社会治理、生态文明建设、城市有机更新、打造发展铁军、数字赋能、全产业链集成改革等方面的发言。

大会通报了市委、市纪委领导班子民主测评情况,以及代表提案审查情况。截止1月12日15时,市十五届五次党代会共收到代表提案65件。

大会还以举手表决的形式,通过了关于市委工作报告、市纪委工作报告的决议,以及《中共玉环市委关于制定玉环市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的决议。

吴才平在闭幕会上讲话。

他说,此次党代会,是在“两个一百年”历史交汇的关键节点和“十四五”发展开局之际召开的一次重要会议。会议全面贯彻了五中全会和上级重要会议精神,系统构筑了高质量发展的“四梁八柱”,强调要强化“五年看头年、开局即决战”的争先意识,发出了攻坚六个年、争当先行者的动员令,必将点燃全市上下的干事激情,必能推动“十四五”发展高位开局、高标起步。

“宏伟蓝图已绘就,扬帆起航正当时。”

吴才平强调,全市各级党组织和全体党员要在市委的坚强领导下,自觉对标党代会描绘的宏伟蓝图和美好前景,开启新征程、争当奋斗者、全力抓落实,以勇当开路先锋的斗志与激情合力唱响实干强市的主旋律,以落实落实再落实的担当和韧劲奏响高质量发展的最强音,全力创造无愧于时代、无愧于社会、无愧于人民的崭新业绩。

★ 要争当信念坚定的奋斗者,凝心聚力抓落实,锚定“打造浙东南地区重要发展极”这一主目标主定位,上下一心、步调一致,不断推动玉环发展行稳致远。

★ 要争当实干担当的奋斗者,唯实惟先抓落实,尤其要强化破冰意识,解放思想、创新思维,以思想上的“破冰”赢得行动上的“突围”,全力以赴推动玉环在新一轮发展中赢得先机、抢得主动。

★ 要争当善作善成的奋斗者,擂台竞技抓落实,以敢当标杆的高位追求和先行示范的奋进姿态,推动各项工作争先创优、走在前列。

★ 要争当以身示范的奋斗者,一线破难抓落实,各级党员领导干部要以上率下、一马当先,把破难攻坚的一线作为主战场,把解决实际问题作为检验能力水平的“试金石”,争当大抓落实、狠抓落实的排头兵。

年关将近,吴才平要求,全市上下要强化系统思维,统筹兼顾抓好各项工作。

★ 要开好乡镇党代会、街道党员代表会议,同步筹备好市两会,凝心聚力谋发展,把市党代会确定的各项目标任务进一步深化细化、落地落实。

★ 要始终绷紧平安之弦,全面开展节前安全生产大排查,守牢安全底线,尤其要慎终如始打好冬春季疫情防控攻坚战,围绕“零新增”目标,建立健全“源头查控+人物双防+硬核隔离+精密智控”的机制,严格落实测温、亮码、戴口罩等措施,筑起疫情防控的最坚固防线。

★ 要关心关爱群众节日生活,全力做好节日期间的市场供应保障,广泛开展访贫问苦送温暖活动,让每一位困难群众都能温暖地过好春节。

★ 要不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神,尤其领导干部要带头廉洁自律,坚决反对不正之风,营造风清气正的政治生态。

上午11时30分许,大会在雄壮激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

作者:应挺刚

摄影:吴晓红

编辑:黄利军

责编:何文新


专题报道
聚焦2021年玉环党代会
我在玉环过春节
对毒品说:NO
玉环市第十五届科技·人才活动周 专题报道
2020中国汽车场地越野锦标赛
学习贯彻党的十九届五中全会精神
世界互联网大会·互联网发展论坛
丰收季-记者走基层
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
坐着高铁看中国
图片新闻

龙溪:乡情留人过大年 龙溪:乡情留人过大年

楚门:清淤清障 冬修水利忙 楚门:清淤清障 冬修水利忙

玉环下雪啦! 玉环下雪啦!

大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年 大麦屿:新玉环人齐欢聚 自由欢唱迎新年

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布