首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
长三角首个!玉环正式启动“健康专县——联县健康直通车”公益筛查项目
2021-02-24 10:12:51  来源:玉环新闻网  作者:

今天(2月23日)下午

玉环正式启动

“健康专县——联县健康直通车”

公益筛查项目

该项目旨在促进慢病及癌症早期发现,提高人民健康水平,强化早诊断、早治疗、早康复,更好满足人民群众健康需求。

副市长陈康参加仪式并讲话。

“健康专县—联县健康直通车”公益筛查项目  

玉环是“健康专县—联县健康直通车”公益筛查项目在长三角地区首个启动筛查的市

该项目由中国初级卫生保健基金会倡议发起,阿斯利康投资中国有限公司支持。活动将“健康专县—联县健康”移动筛查车直达至百姓家门口,开展包括高血压、糖尿病、高血脂、慢阻肺在内的四大常见慢性病,以及胃癌、前列腺癌、乳腺癌、宫颈癌等我国常见的四大癌症。

直通车内置软硬件具备科学的多病种联合筛查路径。车里通过搭载领先的区域移动筛查平台,借助互联网、5G等技术,集成多种医疗设备,实现数据统管,筛查流程贯通。

启动仪式上,玉环市人民医院健共体集团、中国初级卫生保健基金会生命绿洲患者援助公益基金公益合作部、阿斯利康投资中国有限公司领导分别致辞;市卫健局、市人民医院健共体集团与阿斯利康投资中国有限公司进行签约。

近年来,玉环牢固树立“以人民为中心、以健康为根本”的健康理念,在全省率先探索“预防+治疗+康复”三位一体的健康共同体建设,全力推动医共体改革从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变。此次“健康专县联县健康直通车”公益筛查项目落户玉环,将有利于降低玉环群众慢性疾病的发生率,为“健康玉环”建设提供有效支撑。

陈康要求,相关部门单位、医院要以此次项目落地为契机,以患者利益为出发点,主动作为,开展多种形式的健康巡诊、专家义诊、早癌筛查等活动,广泛宣传健康知识,不断提升居民健康素养,让惠民项目切实造福群众。

作者:林俐 董伯志

摄影:林俐 陈真真

编辑:章雪丽

责编:何文新


专题报道
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
网络中国节清明
“玉”见最美的人
改变你我命运的那些瞬间
脱贫攻坚优秀作品展播
习近平在浙江
聚集2021全国两会
学习宣传贯彻《习近平关于网络强国论述摘编》
图片新闻

特殊的安保团队——警犬是怎样炼成的 特殊的安保团队——警犬是怎样炼成的

全力跟上“苗节奏” 大麦屿分院“1+N”模式让接种更便捷 全力跟上“苗节奏” 大麦屿分院“1+N”...

干江:村小二聚智聚才 助力定制“网红乡村” 干江:村小二聚智聚才 助力定制“网红乡...

清港:全科网格全力推动新冠疫苗接种工作 清港:全科网格全力推动新冠疫苗接种工作

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布