首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉城:“乘风破浪” 水上救援大练兵
2021-05-13 08:59:41  来源:玉环新闻网  作者:

2021年5月12日

是我国第13个全国防灾减灾日

  为做好防灾减灾宣传周活动,进一步提升专职消防队队员应急处置能力,近日,玉城街道应急办联合红鹰救援队在市帆船训练基地漩门三期水域开展了模拟水上应急抢险演练活动。

  “接到报警,有人不慎落水,请救援队立刻派人救援!”演练模拟当天下午2时许,玉城街道政府专职消防队值班室接到报警,有人在岸边游玩时不慎落水,落水人员拼命挣扎,情况紧急。接到报警后,消防队员立即整装待发,火速朝报警点赶去。

  在现场,消防队员兵分三路,一组人用无人机进行海上搜索,另一组人则在救援艇上对水面进行搜索,不一会儿就锁定了目标。

  消防队员立即展开水上救援,顺利地将落水者救起。

  落水者被救上岸后,早已等在岸边的医疗组立即对其进行心肺复苏、人工呼吸等急救措施。

  通过以演代练、以练促战、战训结合的方式,玉城街道专职消防队将认真总结经验,继续加强技能训练,确保遇到突发情况时能够做到及时有效救助。

  作者:许珊珊

  责编:何文新


专题报道
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
网络中国节清明
“玉”见最美的人
改变你我命运的那些瞬间
脱贫攻坚优秀作品展播
习近平在浙江
图片新闻

清港:吹响“找寻查挖”号角 清港:吹响“找寻查挖”号角

大麦屿:童心向党绘党史 大麦屿:童心向党绘党史

大麦屿:廉洁微故事 清风润“青”心 大麦屿:廉洁微故事 清风润“青”心

楚门:粽叶飘香话端午,“扫黄打非”进社区 楚门:粽叶飘香话端午,“扫黄打非”进社区

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布