首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉城:童心向党绘画卷 红色基因植心中
2021-05-29 12:09:00  来源:玉环新闻网  作者:

  “党旗,红色象征革命,黄色的锤子、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。”

  日前,玉城街道妇联联合玉环市东海幼儿园开展了一场以“巧手妙绘迎六一,童心向党迎百年”为主题的红色绘画活动。活动中,志愿者老师通过鲜活的历史英雄人物故事带领孩子们追寻红色记忆,传承红色基因。

  蜡笔、水彩笔、马克笔、颜料……小朋友们带着事先准备好的各色画笔,在画纸上细心描绘自己喜爱的图画,还通过制作纸浆画、五谷杂粮粘贴画等方式,塑造出形式多样的庆祝建党百年的图案。

  鲜艳的党旗,雄伟壮丽的天安门、色彩缤纷的地球……活动现场,小朋友们展开想象,大胆用画笔绘出他们心中的七彩世界,不仅体验到了绘画的乐趣,更是感受到了与同学合作的快乐。

  “活动的主题很丰富,不仅有建党百年的宣传,还有许多关于中国优秀传统文化、校园文化建设、爱护环境等内容,孩子都受益匪浅。”志愿者赵宝娟表示,参加这个活动很有意义,能激发孩子们的爱国情怀。

  作者:占瑞军

  编辑:王莉莎

  


专题报道
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
网络中国节清明
“玉”见最美的人
改变你我命运的那些瞬间
脱贫攻坚优秀作品展播
习近平在浙江
图片新闻

清港:吹响“找寻查挖”号角 清港:吹响“找寻查挖”号角

大麦屿:童心向党绘党史 大麦屿:童心向党绘党史

大麦屿:廉洁微故事 清风润“青”心 大麦屿:廉洁微故事 清风润“青”心

楚门:粽叶飘香话端午,“扫黄打非”进社区 楚门:粽叶飘香话端午,“扫黄打非”进社区

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布