首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
市政府廉政工作会议丨周阳:担当作为抓重点 打好廉政持久战
2021-06-09 09:08:51  来源:玉环新闻网  作者:

6月8日上午

玉环市政府廉政工作会议召开

市委副书记、市长周阳强调:

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年政府廉政工作意义深远,责任重大。各级、各有关部门要旗帜鲜明讲政治,担当作为抓重点,勤政廉洁守规矩,筑牢不想腐的思想防线,扎紧不能腐的制度笼子,营造不敢腐的高压态势,坚定不移推进政府系统廉政建设走深走实,全力以赴开创政府系统廉政建设的新局面,以优异成绩为建党100周年献礼。


   

DSC_5716_副本

市领导柯寿建、陈威、池涛、金加树参加会议。

会议首先传达了国务院、省政府、台州市政府廉政工作会议精神。

去年,全市政府系统始终将政治建设放在首位,不折不扣执行党中央决策,简政放权纵深推进,减税降费成效显著,法制建设的规范再提升,狠抓四风建设,确保政令畅通、令行禁止,风清气正的政治氛围得到了不断的巩固,为打造浙东南地区重要发展极提供了有力的保障。

周阳

周阳在会上指出,虽然政府廉政建设取得了一定的成绩,但仍然存在一些不容忽视的问题,各级、各有关单位要增强危机感,旗帜鲜明讲政治,切实增强政府系统廉政建设的责任感和紧迫感,拿出更加管用有效的办法,扎实抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

周阳要求,全市上下要严格按照上级对党风廉政建设和反腐败工作的要求,以建设法治政府、廉洁政府和高效政府为目标,坚持依法行政、廉洁从政、勤政为民,切实加大从源头上预防和治理腐败的力度,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。

要聚焦简政放权、全程监管、便民惠企,深化放、管、服,全面提升政府的行政效能。

要加强资金领域的监管,严控三公经费,加强预算管理,规范债券资金管理,加强审计检查,严格管牢政府的“钱袋子”,全力遏制腐败问题的发生,此外还要依托数字化改革,实行更公开、更公平、更公正的管理模式,加强公共资源的监管。

要严惩腐败问题,抓细抓小、落细落小,严惩群众身边的微腐败、严惩官商勾结、严惩黑恶势力,全力打造良好的政府形象,同时,要永葆敬畏之心,严肃查处四风问题,将一些新形式的四风问题消灭于无形之中,促进经济平稳发展和社会和谐稳定。

周阳还要求,要把廉政建设摆在更加突出的位置,一步一个脚印打好党风廉政建设攻坚战和持久战。每个党员干部都必须把纪律规矩挺在前,扎实开展好党史学习教育,严格遵守党的纪律。

要严格落实主体责任,尽为民之责、尽发展之责、尽廉政建设职责、尽一岗双责之责,把履行两个主体责任,与政府各项工作同谋划、同实施、同落实、同考核,切实做到真管真严、敢管敢严,常管常严。

要自觉接受社会群众的监督,坚持按法纪、按制度、按程序办事,坚决把权力关在制度的笼子里。

要健全督查激励机制,坚持督查问责和正面激励并举,深入基层实行清单化督查,实行容错机制,营造崇尚实干、宽容失败、查处腐败的良好的氛围。

作者:路伟凤 林航宇

摄影:陈灵恩

编辑:黄利军

责编:何文新


专题报道
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
网络中国节清明
“玉”见最美的人
改变你我命运的那些瞬间
脱贫攻坚优秀作品展播
习近平在浙江
图片新闻

清港:吹响“找寻查挖”号角 清港:吹响“找寻查挖”号角

大麦屿:童心向党绘党史 大麦屿:童心向党绘党史

大麦屿:廉洁微故事 清风润“青”心 大麦屿:廉洁微故事 清风润“青”心

楚门:粽叶飘香话端午,“扫黄打非”进社区 楚门:粽叶飘香话端午,“扫黄打非”进社区

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布