首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
民生实事半年盘点丨推进体育民生工程 全民共享健身福利
2021-06-09 16:45:01  来源:玉环新闻网  作者:

目标任务:

建设微型便民体育公园10个,新增绿道10公里。

完成任务:

已完成建设微型便民体育公园2个,新增绿道7.5公里。

近日,沙门镇桐林村党建公园建成开放,迎接广大村民前来开展休闲健身运动。该公园位于桐林村村口,占地4亩,建有秋千、摇椅等娱乐器材设施,以及一条长1千米的沿河景观游步道,可满足老中青、儿童各个年龄人群的运动需求。

据悉,这是我市今年建成投用的两个微型便民体育公园之一,也是我市全力健全全民健身公共服务制度体系,强化全民健身公共服务保障,提升全民健身公共服务水平,逐步解决老百姓“健身去哪儿”难题的具体举措。

近年来,为满足广大群众的健身需求,我市加快完善体育网络建设,在各乡镇、村、居积极推进基础设施建设,新修、翻修了一批微型便民体育公园,力争为市民建设“家门口”的便民健身场所。

村民黄万根家住桐林村,对于家门口这个小公园,他连连好评:“公园建成后,附近的村民经常来跳舞、散步、锻炼,非常方便,我们业余生活也丰富了很多。”

桐林村党支部书记、村委会主任黄卫兵告诉记者,这里原本是一片荒地,村班子按照民生实事项目计划开展微型便民体育公园建设工作后,新的公园就成了周边村民强身健体、休闲运动的新去处,“这个月我们还计划增添一批新的器材设施,为村民们健身娱乐提供更多的选择。”

除了沙门镇桐林村党建公园外,另一个已建成的芦浦镇井头村健身广场也已开放使用,一应尽有的健身区、游乐区、休闲区等多功能区域和配套器材设施,吸引了不少村民前往“打卡”。同时,沙门镇桐林村路上新村、大麦屿街道环海村、玉城街道欧洲花园等地的体育公园也正在施工中,计划在年底完成全部10个微型便民体育公园建设。

此外,根据2021年度绿道建设任务计划,今年,我市将新增绿道10公里。目前,玉环湖沿湖绿道工程(漩门二期海防堤坝路段)已新建绿道7.5公里,新建成的绿道还注入了健身元素,为市民提供了健身休闲的绝佳场所。

带着家人来健身步道散步的市民李先生表示,行走在沿湖的步道上,能一面饱览玉环湖风光、一面欣赏绿树成荫,大大满足了周边居民们休闲、观光、娱乐、健身的多元需求,“我们就住在附近,这条步道非常适合一家人茶余饭后赏湖、散步、慢跑,自从开放后我们就经常来。”

“本次投用的绿道作为玉环湖绿道网的组成部分,主要依托漩门二期海防堤坝的基础条件,以水为脉,同时结合乐清湾沿岸及湿地公园的秀丽风光,打造一条集休闲健身、观光旅游为一体的特色绿道。”市住房和城乡建设局城市建设科办事员林阳阳介绍说,石峰山景区-鲜叠沙滩段的绿道也即将进入建设阶段,各乡镇的绿道工作也将同步开展排摸、踏勘。

下阶段,我市将继续紧扣民生核心,进一步加大高品质公共体育场地的建设力度,不断提升体育产品服务质量,营造全民健身的良好氛围,助力全民健身事业取得新成果,切实提升市民的幸福感、获得感。

作者:王静 张泽鹏

通讯员:泮思锖

编辑:陈姿名

责编:何文新


专题报道
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
网络中国节清明
“玉”见最美的人
改变你我命运的那些瞬间
脱贫攻坚优秀作品展播
习近平在浙江
图片新闻

清港:吹响“找寻查挖”号角 清港:吹响“找寻查挖”号角

大麦屿:童心向党绘党史 大麦屿:童心向党绘党史

大麦屿:廉洁微故事 清风润“青”心 大麦屿:廉洁微故事 清风润“青”心

楚门:粽叶飘香话端午,“扫黄打非”进社区 楚门:粽叶飘香话端午,“扫黄打非”进社区

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布