首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
坎门:党员干部、军人团结协作 转移高山三十多位老人
2021-07-24 23:11:35  来源:玉环新闻网  作者:

坎门:党员干部、军人团结协作 转移高山三十多位老人

台风“烟花”逐步逼近,当下,转移在危旧房屋和危险地带居住的居民成为抗台的重点任务。坎门的黄门村三面环海、一面靠山,是台风期间会受影响较大的村庄。

目前,黄门村大多临海以及危旧房中的居民都已经转移到了安置点,7月24日傍晚五点多,村里的党员准备将最后一批高山住民转移到就近的海军部队安置。而最后一批的三十几人,大部分是孤寡或是行动不便的老人。

坎门:党员干部、军人团结协作 转移高山三十多位老人

到达山上后,党员干部们挨家挨户敲门,帮助老人们收拾东西、加固门窗,并搀扶老人们前往安置点。由于在上山进行转移工作前,村里的党员们已经提前来过两三遍,告知和劝导老人们今天下午转移,因此一开始转移工作进行得非常顺利。

坎门:党员干部、军人团结协作 转移高山三十多位老人

大多数老人安全转移后,紧接着就要对八位因为年纪较大或者身患疾病难以行走的老人进行转移。转移这样一个老人,需要两三个人一起背护,再加上山路狭窄,转移速度慢了下来。

为了加快转移进度,同时保护老人安全,附近驻扎的海军部队里的军人也加入了转移队伍,来回几趟将老人背进安置点。下午六点二十分,黄门村高山上的33位老人全数转移。

黄门村党总支书记庄华琴说:“我们目前黄门山头的孤寡老人、行动不便的老人,我们现在都把他们已经转移到安全的地带了,那么我们现在还继续要巡查,有些老人可能会看没风没雨,到时候自己偷跑会跑回来,我们还是在这里值班,保证他们的安全。”

作者:黄潇以

通讯员:潘瑶强

编辑:王莉莎

无限玉环logo


专题报道
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
庆祝中国共产党成立100周年
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
图片新闻

鸡山:开展“情暖中秋 爱心饺子”活动 鸡山:开展“情暖中秋 爱心饺子”活动

全国爱牙日——“云上课堂”医生教你如何保护牙齿 全国爱牙日——“云上课堂”医生教你如...

玉环又一景观提升工程完工 农村公路改造提升再推进 玉环又一景观提升工程完工 农村公路改...

沙门:召开2021年度教育发展工作座谈会 沙门:召开2021年度教育发展工作座谈会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布