首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
台州市政协主席读书会暨数字政协工作推进会在玉环召开
2021-09-13 09:19:50  来源:玉环新闻网  作者:

9月9日-10日

台州市政协主席读书会

暨数字政协工作推进会

在玉环召开

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,领会“浙江数字政协”建设工作推进会及全省政协主席读书会精神,探讨交流更好发挥政协专门协商机构作用、推动政协工作向基层延伸、数字政协建设等创新举措、实践成果和经验体会。

  台州市政协主席陈伟义,副主席陈海啸、张锐敏、李立飞、林虹、陈建勋,秘书长潘旭辉等出席会议。

  会上,玉环市政协主席林成辉等部分县(市、区)政协主席和台州市政协专委会负责人作了交流发言。

  陈伟义指出,今年以来,全市政协系统围绕中心、聚焦主业,各项工作有声有色、成效明显。聚焦聚力中心大局,在落实党的决策部署上彰显新担当;聚焦聚力主责主业,在发挥专门协商机构作用上展现新成效;聚焦聚力中心环节,在强化凝聚共识职能上探索新举措;聚焦聚力固本强基,在全面加强自身建设上实现新提升。

  就如何进一步做好政协宣传思想工作和党的建设工作,他强调,政协宣传思想工作是党的思想政治工作的重要组成部分,要在履职工作中把党的方针政策及时有效准确向群众宣传,在凝聚共识、汇聚力量中发挥引领作用。推动新时代人民政协党的建设高质量发展,要坚持党的领导,加强党的组织体系建设,发挥党员引领作用。

  陈伟义要求,推进共同富裕是政协履职必须锚定的靶心,要紧紧围绕“九富路径”的重点难点问题,把双向发力做到急需关键处,为建设共同富裕先行市贡献政协智慧和力量。数字政协建设是推动政协工作提质增效的重要载体,要按照省委、省政协的部署要求有序推进,对省政协统一开发建设的数字化应用场景,做到“接得住、跟得上、用得好、有特色”。“请你来协商·民生议事堂”是规范和推动政协协商向乡镇街道延伸、更好发挥专门协商机构治理效能的一项重点工作,条件具备的地方要积极动起来,有效助推解决基层群众反映比较强烈的问题。要统筹做好政协换届各项准备工作,把好委员入口关,严格遵守换届纪律。

  会议期间,与会人员实地考察了玉环湖绿道、时尚家居小镇、漩门湾大桥、浙江双环传动机械股份有限公司,详细了解玉环特色小镇建设、数字赋能传统制造业转型等。

  作者:张思寒 董伯志

  摄影:张思寒

  编辑:林怡彤

  责编:何文新


专题报道
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
庆祝中国共产党成立100周年
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
“中国共产党的故事”专题宣介会
奋斗百年路 启航新征程
图片新闻

鸡山:开展“情暖中秋 爱心饺子”活动 鸡山:开展“情暖中秋 爱心饺子”活动

全国爱牙日——“云上课堂”医生教你如何保护牙齿 全国爱牙日——“云上课堂”医生教你如...

玉环又一景观提升工程完工 农村公路改造提升再推进 玉环又一景观提升工程完工 农村公路改...

沙门:召开2021年度教育发展工作座谈会 沙门:召开2021年度教育发展工作座谈会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布