首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
全省对农节目考核:玉环台,再夺双优秀!
2021-10-13 10:44:07  来源:玉环新闻网  作者:

2021年度浙江省广播电视

对农节目服务工程建设考核结果

正式公布

玉环广播、玉环电

再次双双获评考核优秀

此外,玉环台电视对农栏目《金色港湾》获评2021年度广播电视对农节目奖二等奖;广播对农栏目《山海玉环》获评2021年度广播电视对农节目奖三等奖。

服务“三农” 我们用心用情!

玉环市传媒中心(市广播电视台)历来非常重视广播电视对农节目(栏目)的开办和创新创优工作,投入精干力量,常态化打造了《山海玉环》《金色港湾》等品牌栏目。

自浙江省开展广播电视对农节目服务工程建设考核以来,对农节目已经多次获评考核优秀,并在2018年度和2020年度考核中广播、电视双优秀,成为全省县级台对农节目考核的佼佼者。

今年以来,玉环广播对农宣传紧紧围绕“绿水青山就是金山银山,绿岛蓝湾也是金山银山”的生态发展理念,助力玉环打造海岛共富样板区。一方面,强化策划,主题宣传接地气农味足。如联合推出的“山海玉环·主播带你走乡村——我和我的村”系列融媒体直播活动,展现了一大批玉环乡村振兴新风景、打造海岛共富样板区的鲜活案例。另一方面,充满发挥广播特色,利用直播、新媒体等多种形式,完成4期共富典型直播报道,平均每场直播时间约90分钟;同时,推出“开放式融媒直播”的新节目样态,打造看得见的广播。

今年以来,玉环电视对农宣传在服务好“三农”上不但做好做足玉环特色养殖、农村新鲜事等资讯服务,更是浓墨重彩策划推出了多个大型融媒体新闻行动。

仍在持续推出的《共同富裕三十六法》,用鲜活的案例,全面解读玉环在民营经济高质量发展的背景下,玉环乡村进行的积极探索和实践。

《金色港湾》从3月份开始,启动“跨山涉水新农人”专题拍摄,先后奔赴云南、福建及周边温岭、仙居等地,对他们进行跟踪采访,推出了大型融媒体策划《跨山涉水新农人》,充分展示新时代新天地新作为,玉环农民异乡谱写“新农经”。

此外,《山海经》《乡间能人》等子栏目也推出了系列化的深度报道;“春日踏青”“丰收喜悦看这里”等系列报道,生动、活泼、有趣,受到农民朋友喜爱。


专题报道
新思想引领新征程·时代答卷
今天,鲜花献给英烈
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
庆祝中国共产党成立100周年
网络中国节·端午
共同奋斗 共同富裕
图片新闻

龙溪:晚托班里学玩艺术 龙溪:晚托班里学玩艺术

海山:“非遗”传承进校园 海山:“非遗”传承进校园

每日玉景丨幽美的芳杜水库 每日玉景丨幽美的芳杜水库

玉环:鲳鱼大丰收 玉环:鲳鱼大丰收

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布