首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
2021年浙江省智能工厂(数字化车间)名单公布,玉环3家入选
2022-01-11 10:26:48  来源:玉环新闻网  作者:

根据省委数字化改革关于数字经济系统建设的总体工作部署和《浙江省数字化车间/智能工厂建设实施方案(2019—2022年)》《关于组织开展2021年省级智能工厂(数字化车间)评定工作的通知》要求,经企业申报、各地推荐、专家评审和公示,浙江省经济和信息化厅近日认定160个项目为2021年浙江省智能工厂(数字化车间)。

玉环有3家企业入选,他们分别是:

浙江工交机械股份有限公司

浙江工交机械GMES数字化车间

2020年,浙江工交机械股份有限公司推广应用MES信息化系统,对4个生产车间进行数字化转型,着力打造智能化工厂。其中,球销精工车间更是早在2019年8月份就已完成了自动化、数字化改造。

在球销精工车间的数字化看板上,实时显示着整个车间的全套生产流程数据,以便于管理人员能够对车间生产设备及产品质量进行精准监控,实现数字化管理。

浙江利中汽车底盘件有限公司

浙江利中汽车底盘件数字化车间

2021年年初,浙江利中汽车底盘件有限公司顺利搬进玉环市(漩门三期)海洋经济转型升级示范区。新厂房用地面积112亩,总建筑面积15万平方米,于2018年开工建设。

参照“未来工厂”建设要求,投资建设了智能立体仓库、AGV配送机器人、焊接机器人、高精密冲床和精加工设备、柔性装配生产线、检测设备以及ERP、WMS、PLM等工业互联网与数字化应用软件。同时,该企业”年产1250万套汽车悬挂零部件及铝制悬臂600万套自动生产线系统技术升级暨产能扩大建设项目“也顺利投产。

浙江海德曼智能装备股份有限公司

浙江海德曼高端精密数控机床智能工厂

位于大麦屿的浙江海德曼智能装备股份有限公司掌握高端数控车床的核心技术,实现了主轴部件、刀塔部件、尾座部件的自主化生产。

伺服刀塔是高端数控车床核心部件之一,“海德曼”研发的伺服刀塔可达到相邻刀具换刀时间控制在0.15秒,精度高、分速度快、刚性好。

编辑:王莉莎

责编:何文新


专题报道
心心相融 爱达未来喜迎-杭州2022年第19届亚运会
浙疫战我们能赢
聚焦十九届六中全会
新思想引领新征程·时代答卷
今天,鲜花献给英烈
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
图片新闻

虎虎生威!《壬寅年》特种邮票首发 市民购买热情高涨 虎虎生威!《壬寅年》特种邮票首发 市民...

新玉环人敲大鼓庆元旦 祝福玉环新年开门红 新玉环人敲大鼓庆元旦 祝福玉环新年开门红

大麦屿:幼儿园开展核酸检测应急演练 大麦屿:幼儿园开展核酸检测应急演练

楚门:爱心棉被送上门 防寒防冻保民生 楚门:爱心棉被送上门 防寒防冻保民生

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布