首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
玉环110,好样的!
2022-01-13 10:42:55  来源:玉环新闻网  作者:

2021年,浙江公安在全国率先开展110报警服务台等级评定工作,大力推进110报警服务台标准化、规范化、制度化、智能化建设,综合评定了17家为五星级110报警服务台。

玉环公安110报警服务台

获评浙江省五星级110报警服务台

110

玉环市公安局情报指挥中心110报警服务台成立于1997年,主要受理群众报警、求助等,负责接处警、指挥调度、信息研判等工作,同时肩负玉环市110社会应急联动工作指挥中心职责。目前,中心共有工作人员49名,其中民警8名,职工2名,辅警39名

2021年,玉环市公安局情报指挥中心110报警服务台共接到15万余个报警电话,各接处警单位全年出警61835次,现场处理矛盾纠纷7343起

所获荣誉    

●全省五星级110报警服务台

●台州市抗击新冠肺炎疫情先进集体

●全省现代110勤务机制改革样板培育单位

●被省厅数字化改革纳入“情指行一体化应用”改革场景

玉环市公安局情报指挥中心110报警服务台将做到:

指挥调度更加精准。抓住派警后警力到达现场前的“黄金五分钟”,主动提前介入辅助处置,与报警人保持连线或开展警情跟踪,实时掌握有效、动态信息,使警情得到更加高效的处置。

警情处置更加规范。接警员对重点警情处置开展全过程监控、督导、调度、支援、核查,实现前方警情处置与后方支撑调度一体、现场执法执勤与后方监督管理同步,为警情高效、安全处置提供保障。

警情管理更加精细。自主研发“警情精细化管理平台”,完成2018年以来全部警情的标签标注,运用警用地理地图编制警情图、绘制防控图,做到哪里有警情哪里就有我们的身影。2021年,全市纠纷类警情实现零升级、零转化。

重 要 提 醒:            

110报警服务台主要受理警情、紧急求助和投诉,无故拨打110不但影响了公安机关的正常工作秩序,造成有限的警力资源浪费,还可能会延误对真正警情的处置,对于报假案、报假警、恶意骚扰、诬陷他人等违法行为,公安机关将依法从严查处。      

来源:玉环公安

编辑:林怡彤

责编:何文新


专题报道
心心相融 爱达未来喜迎-杭州2022年第19届亚运会
浙疫战我们能赢
聚焦十九届六中全会
新思想引领新征程·时代答卷
今天,鲜花献给英烈
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
图片新闻

虎虎生威!《壬寅年》特种邮票首发 市民购买热情高涨 虎虎生威!《壬寅年》特种邮票首发 市民...

新玉环人敲大鼓庆元旦 祝福玉环新年开门红 新玉环人敲大鼓庆元旦 祝福玉环新年开门红

大麦屿:幼儿园开展核酸检测应急演练 大麦屿:幼儿园开展核酸检测应急演练

楚门:爱心棉被送上门 防寒防冻保民生 楚门:爱心棉被送上门 防寒防冻保民生

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布