首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
喜报!玉环2个项目成功入选2021年省数字经济系统优秀细分行业产业大脑!
2022-01-13 14:36:21  来源:玉环新闻网  作者:

 

日前,省数字化改革数字经济组公布了2021年数字经济系统优秀细分行业产业大脑名单共7个项目。

玉环市参与建设的

泵阀(水暖阀门)产业大脑

数控机床产业大脑

2个项目入选

入选项目数量居全省前列!

泵阀(水暖阀门)产业大    

玉环是“中国阀门之都”,通过加强政策引导,打造泵阀(水暖阀门)产业大脑,以“产业大脑+未来工厂”为核心,以水暖阀门产业全链集成改革为切入点,聚焦产业链、创新链、供应链、贸易流通链“四链协同”,以供应链+智能智造一体化公共服务平台为基础、叠加供应链金融、产业链销售等,从原料集采和加工、产品的开发和智能制造、产业链的销售及供应链金融等形成产业链的闭环,打造水暖阀门全产业链一键通。


   
数控机床产业大脑    

台州经济型机床产量约占全国的三分之一,形成了覆盖模具、机床功能部件、机加工、工量刃具、机床整机的完整产业链,数控机床产业大脑以设备物联为核心,围绕“数据、应用、智库、生态”四大任务,推进资源、服务、能力集成。玉环是中国“专特精”小型机床生产基地,通过集成“1+N”工业互联网等平台来提升基础支撑能力,汇聚数据资源、应用资源、智库资源、生态资源,搭建“大脑”的业务场景,为企业对接产业资源、加快数字化转型、建设“未来工厂”提供服务。

来源:玉环经信

编辑:林怡彤

责编:何文新


专题报道
奋进新征程 建功新时代
奋进新征程 建功新时代
全民国家安全教育日
奋进新征程 建功新时代
聚焦2022玉环两会
海上升明月
同心战疫迎春归
网络中国节·春节
2022新春走基层
当好东道主,喜迎亚运会
图片新闻

坎门:树根“添堵”阻排水另设管道保畅通 坎门:树根“添堵”阻排水另设管道保畅通

龙溪:小猫头鹰坠落校园 龙溪:小猫头鹰坠落校园

龙溪:油菜收割 党员帮忙 龙溪:油菜收割 党员帮忙

坎门:淘汰非标电动车 享受家门口置换服务 坎门:淘汰非标电动车 享受家门口置换服务

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布